CAZUELA DE FIDEOS
MALAGUEÑA CON BACALAO
VISTA DESDE LA TERRAZA DE MI CASA
Ingredientes
250 gr de fideos del nº 4
1 Diente de ajo
100 gr de bacalao
500 gr de almejas
Un puñado de gambas
2 Tomates
1 Cebolla grande
500 gr de patatas
Azafrán
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En una olla, desmigamos el
bacalao, procurando quitarle las espinas, añadimos las almejas, previamente
bien enjuagadas para que hallan soltado la arena, las patatas peladas y
cortadas en trozos pequeños.
En una sartén, sofreímos con
aceite de oliva virgen extra el ajo, la cebolla y el perejil. Una vez sofrito,
lo ponemos en un mortero grande, añadiéndoles el azafrán y majamos bien, hasta
hacer un puré, añadimos un poco de agua, mezclamos bien para disolverlo y lo
añadimos a la olla con el bacalao, las patatas y las almejas.
Freímos los tomates picados en el
aceite que ha quedado en la sartén, y cuando este bien frito le añadimos una
cucharada de pimentón dulce, rehogamos muy bien y los añadimos a la olla.
Añadimos 1,5 L de agua y
sazonamos al gusto, añadimos las gambas, procurando que el agua cubra todos los ingredientes.
Ponemos la olla al fuego, primero
un poco alto y cuando el agua este bien caliente, bajamos a fuego lento,
mientras las patatas se ponen tiernas. Entonces agregamos los fideos, removemos
bien y dejamos cocer hasta que los fideos estén tiernos. Una vez los fideos
tiernos, dejamos reposar unos minutos 2-3, para que absorban todos los sabores.
¡Buen provecho!
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