BUÑUELOS DE ATÚN
Hoy se nos apetecía en casa, una receta salada como entrante, y me
acorde de los “Buñuelos de atún”, es una deliciosa receta. Pequeños bocados muy
suaves por dentro y crujientes por fuera, ideales para acompañar con una
ensalada.
Ingredientes
200 gr de harina
2 Huevos
1 Lata de atún en conserva
1 Diente de ajo machacado
1 Chalota, o pequeña cebollita morada
(dulce)
½ Sobre de levadura en polvo
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de pimentón dulce
Unas hojas de cilantro picadas
Unas hojas de hierbabuena (o
menta) picada
Sal
Pimienta negra recién molida
El zumo de medio limón
100 ml de leche
Elaboración
En un bol, batimos los huevos,
agregamos las especias, las hierbas, el ajo y la chalota picada o cebolla morada
(la cebolla morada es más dulce e igual que la chalota), mezclamos bien los
ingredientes con el huevo, hasta que todos estén bien integrados.
Agregamos la harina con la
levadura en polvo tamizada, poco a poco, mientras mezclamos, una vez bien
mezclada, añadimos la lata de atún desmenuzada y escurrida de aceite, y
mezclamos bien para su integración.
Agregamos el zumo de limón y la
leche, poco a poco mientras mezclamos muy bien, la textura que nos quedará, será
un poco pegajosa. Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico unos 30
minutos, tiempo suficiente para que haga efecto la levadura.
En una sartén, con abundante
aceite bien caliente, vamos vertiendo pequeñas cantidades de masa con la ayuda
de 2 cucharas. Freimos los buñuelos por ambos lados, y estén dorados. Ponemos
sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario