martes, 15 de marzo de 2022

CAFÉ DE LIEJA

 

CAFÉ DE LIEJA


Ingredientes

60 cl de leche entera

5 cl de café

2 Huevos

70 gr de azúcar

20 gr de harina

Nata montada con azúcar

Chips de chocolate

Elaboración

Llevamos a ebullición la leche, una vez hervida, apartamos del fuego y fuera de el agregamos el café, mezclamos y reservamos.

En un bol, batimos los huevos, con el azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tomen un color blanquecino, en ese momento agregamos la harina tamizada sin dejar de batir, hasta que los ingredientes estén bien integrados.

En la cacerola de la leche con el café, añadimos la mezcla anterior, y ponemos al fuego lento, sin dejar de batir, hasta que espese.

Si se forman grumos, vertimos en el vaso de la licuadora, licuamos y así se desharán los grumos y suavizara la crema.

Vertimos sobre cada vaso y cuando este fría, agregamos la nata montada con azúcar rociando cada vaso o copa con pepitas de chocolate.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario