CAFÉ DE LIEJA
Ingredientes
60 cl de leche entera
5 cl de café
2 Huevos
70 gr de azúcar
20 gr de harina
Nata montada con azúcar
Chips de chocolate
Elaboración
Llevamos a ebullición la leche,
una vez hervida, apartamos del fuego y fuera de el agregamos el café, mezclamos
y reservamos.
En un bol, batimos los huevos,
con el azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tomen un color blanquecino,
en ese momento agregamos la harina tamizada sin dejar de batir, hasta que los
ingredientes estén bien integrados.
En la cacerola de la leche con el
café, añadimos la mezcla anterior, y ponemos al fuego lento, sin dejar de batir,
hasta que espese.
Si se forman grumos, vertimos en
el vaso de la licuadora, licuamos y así se desharán los grumos y suavizara la
crema.
Vertimos sobre cada vaso y cuando
este fría, agregamos la nata montada con azúcar rociando cada vaso o copa con
pepitas de chocolate.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario