SEPIA CON GUISANTES
(2)
Ingredientes
1 K de sepia (o jibia)
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
Sal al gusto
½ Vaso de vino blanco
1 Guindilla pequeña (opcional)
500 gr de guisantes congelados
½ Cebolla
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Elaboración
Rallamos la cebolla, y doramos en
la sartén, con un poco de aceite de oliva, cuando comience la cebolla a ponerse
transparente, agregamos los guisantes, cocinándolos durante 10 minutos
aproximadamente, añadiendo un poco de agua según sea necesario. Cuando los
guisantes estén cocidos, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al
gusto, removemos bien, y apartamos del fuego.
Limpiamos bien las sepias,
lavamos con agua bajo el grifo y cortamos en tiras.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva sofreímos el ajo con la guindilla (opcional, yo no la use). Una
vez el ajo este dorado, apartamos el ajo de la sartén y añadimos la sepia
cortada en tiras, sofriéndola unos minutos, removiendo para que se hagan por
todos lados. Añadimos el vino blanco, y cuando el vino blanco se haya evaporado
por completo. Seguimos cocinando, tapando la sartén, durante unos 30 minutos,
hasta que la sepia se haya ablandado. Si es necesario, agregamos un poco de
agua a la vez para su cocción.
Cuando este cocida, sazonamos con
sal y agregamos los guisantes, removemos bien, y cocinamos durante 3-4 minutos,
para que la sepia y los guisantes tengan un buen sabor. Retiramos del fuego.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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