CODILLO DE CERDO EN
SALSA CASTELLANA
Ingredientes
4 Codillos de cerdo
1 Tomate
1 K de cebollas
1 Pimiento rojo
4-5 Dientes de ajos
4 Zanahorias
Una guindilla
Sal
1 Hoja de laurel
Pimienta negra recién molida
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Vino blanco
Elaboración
Lavamos y sazonamos los codillos.
Lavamos y picamos las zanahorias,
las cebollas, el pimiento rojo y los ajos. En una olla con un poco de aceite de
oliva, pochamos todas las verduras.
Una vez pochadas las verduras,
añadimos los 4 codillos, salpimentamos al gusto, mezclamos bien, y lo salteamos
todo, una vez que está tomando color, añadimos el pimentón dulce, el vino
blanco, la guindilla y la hoja de laurel. Una vez que el vino a reducido,
añadimos agua hasta cubrir los codillos, cocemos a fuego alto, tapando la olla,
durante 1 hora y media, añadiéndole agua si hiciese falta.
Pasado este tiempo, destapamos la
olla y comprobamos que los codillos están tiernos, si lo están, los sacamos, y
reservamos.
Con el brazo de la trituradora,
trituramos el contenido de la olla, hasta que esté todo bien triturado, dejamos
cocer a fuego lento hasta espesar la salsa.
Servimos los codillos con la
salsa de las verduras o aparte y que cada cual se eche la salsa que desee.
Servir caliente con la guarnición
que más os guste, yo lo he acompañado con patatas dado.
No olvidéis el pan para mojar en
la salsa.
¡Buen provecho!
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