EMPANADA DE ATÚN
Ingredientes
2 Hojas de hojaldre rectangulares
2 Latas de atún desmenuzadas
1 Pimiento rojo asado, limpio
1 Cebolla pequeña, picada
1 Huevo duro, picado muy menudo
¼ de taza de aceitunas verdes
picadas
1 Huevo batido
Aceite de oliva
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En una sartén, sofreímos la
cebolla en aceite de oliva a fuego medio-bajo, hasta que se dore. Dejamos
enfriar.
En un bol, combinamos el atún, el
aceite de oliva, el pimiento rojo asado echo tiritas, el huevo duro, las
aceitunas y la cebolla sofrita.
En una bandeja de horno forrada
con papel sulfurizado, extendemos la primera capa de hojaldre, y extendemos la
mezcla de atún, dejando los bordes intactos. Y sobre estos bordes con una
brocha de silicona, aplicamos huevo batido.
Cubrimos con la segunda hoja de
hojaldre, y vamos dando la vuelta a los bordes para sellarla. Hacemos un
agujero en el centro de la hoja superior del hojaldre para que salga el vapor.
Pinchamos toda la superficie de
la empanada con un tenedor y con la brocha de silicona, aplicamos huevo batido
por toda la superficie de la empanada.
Metemos en el horno a media
altura y horneamos durante 30 minutos o hasta que la empanada esta dorada.
Sacamos y dejamos enfriar antes
de cortarla.
¡Buen provecho!
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