martes, 8 de marzo de 2022

EMPANADA DE ATÚN

 

EMPANADA DE ATÚN



Ingredientes

2 Hojas de hojaldre rectangulares

2 Latas de atún desmenuzadas

1 Pimiento rojo asado, limpio

1 Cebolla pequeña, picada

1 Huevo duro, picado muy menudo

¼ de taza de aceitunas verdes picadas

1 Huevo batido

Aceite de oliva

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén, sofreímos la cebolla en aceite de oliva a fuego medio-bajo, hasta que se dore. Dejamos enfriar.

En un bol, combinamos el atún, el aceite de oliva, el pimiento rojo asado echo tiritas, el huevo duro, las aceitunas y la cebolla sofrita.

En una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, extendemos la primera capa de hojaldre, y extendemos la mezcla de atún, dejando los bordes intactos. Y sobre estos bordes con una brocha de silicona, aplicamos huevo batido.

Cubrimos con la segunda hoja de hojaldre, y vamos dando la vuelta a los bordes para sellarla. Hacemos un agujero en el centro de la hoja superior del hojaldre para que salga el vapor.

Pinchamos toda la superficie de la empanada con un tenedor y con la brocha de silicona, aplicamos huevo batido por toda la superficie de la empanada.

Metemos en el horno a media altura y horneamos durante 30 minutos o hasta que la empanada esta dorada.

Sacamos y dejamos enfriar antes de cortarla.

¡Buen provecho!

 

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