ENSALADILLA
RUSA A MI MANERA
Estos
días se me apetecía, una ensalada rusa, pero diferente, así que mire e el frigorífico
y congelador, y me dispuse a hacer esta receta de ensaladilla rusa diferente,
pues siempre, aunque sea muy repetitivo “La cocina es un mundo libre” lleno de
imaginación y de usar lo que tengas a mano.
Ingredientes
500 gr de patatas
150 gr de guisantes
6 pepinillos en vinagre
Unas alcaparras
Zanahoria, pelada
2 Huevos cocidos duros
100 gr de gambas peladas y
cocidas troceadas
200 gr de atún en conserva
Sal
Mayonesa + mostaza suave
Mújol para decorar
Elaboración
Pelamos las patatas y
cortamos en dados pequeños. Hacemos lo mismo con las zanahorias, pero
reservando la parte más gruesa, para cortar en rodajas y adornar, pues el
sistema organoléptico del ser humano, lo primero es la vista, y como me
encontraba con ganas, las use esa parte para la decoración.
Cocemos las patatas, los
guisantes y las zanahorias por separado, en agua con sal y ligeramente
aciduladas con vinagre.
Una vez cocidas las
verduras, las escurrimos muy bien, y ajamos escurrir o secamos en un paño.
Cuando las verduras estén secas,
las colocamos en un bol, agregamos los huevos duros pelados y cortados en
trozos pequeños.
Cortamos los pepinillos en
vinagre, reservando algunos para la decoración. Y los andinos al bol de las
verduras.
Escurrimos el atún muy bien
y andinos al resto de los ingredientes del bol, las gambas peladas y cocidas,
mezclamos muy bien suavemente, para su integración en la ensaladilla.
En otro bol mezclamos la
mayonesa con la mostaza y la vertimos sobre la ensalada, probamos y sazonamos más
si fuese necesario. Mezclamos muy bien suavemente para que se integre
totalmente en la ensaladilla.
Tapamos con papel fil, y
metemos en el frigorífico mínimo 2 horas.
Justo antes de servir,
sacamos del frigorífico, desoldamos sobre plato llano y decoramos con
zanahoria, partidas por la mitad en rodajas finas y colocamos alrededor de la
misma, por pepinillos en vinagre partidos longitudinalmente por la mitad, y
decoramos con yema de huevo desmenuzada, y en el centro colocamos un poco de mújol. La decoración depende también
de cada cual, yo os he puesto la mía.
Servir fría.
¡Buen provecho!
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