GACHAS DULCES
Recuerdo las noches frías de invierno, que mi padre decía a mi madre,
que las preparara , unas veces se le echaba leche fría por encima, azúcar o
miel. Yo en la preparación de hoy, he puestos otras delicias que en aquellos
tiempos eran difíciles de conseguir y que la podéis poner en vuestros platos.
Ingredientes
Harina de trigo
Aceite de oliva
Pan frito mojado en azúcar
(picatostes) o tostado
Dátiles si n hueso, o ciruelas
pasas si n hueso o pasas sin hueso
Elaboración
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva, echamos los trozos de pan (del día anterior) cortados para
picatostes, y cuando estén fritos, se sacan se pasan por azúcar y reservamos.
Apartamos del fuego la sartén, y
cuando se atempere el aceite le añadimos un poco agua al aceite, añadimos la
harina tamizada, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Volvemos a poner al fuego y lo
dejamos hasta que hierva, siempre removiendo, retiramos del fuego en el momento
de la ebullición, y vertimos sobre platos hondos.
Echamos sobre cada plato
picatostes, espolvoreamos con azúcar,, canela molida o con miel, y si ya queréis rizar el rizo
con dátiles troceados o pasas o ciruelas pasas troceadas.
A mi particularmente me gustan
con un hilito de miel sobre las gachas, pero ya es cuestión de gusto y de los demás
comensales.
¡Buen provecho!
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