MIGUELITOS
Ingredientes
500 gr de hojas de hojaldre,
rectangulares
1 Huevo para pintar
250 gr de azúcar
250 gr de miel
250 ml de agua
Harina
Azúcar glas
Para la crema
600 ml de leche
8 Cucharadas de azúcar
2 Sobres de azúcar vainillada
3 Yemas de huevo
3 Cucharadas de maicena
1 Rama de canela
Ralladura de 3 limones (la monda)
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.
Sobre la mesa de trabajo,
espolvoreamos un poco de harina y en ella colocamos las hojas de hojaldre, estiramos
si es preciso, si fuesen muy gruesas. Cortamos cuadrados de 4 cm. Los colocamos
en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, y glaseamos o pintamos
con una brocha de silicona, con huevo batido.
Horneamos las masas, unos 20
minutos aproximadamente.
En un cazo, llevamos a ebullición
el agua con el azúcar y la miel, hasta que los ingredientes se disuelvan y se
integren bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco, pero no del todo para
que la mezcla no se endurezca.
Cuando la masa de hojaldre esta
lista, sacamos del horno y sumergimos cada cuadrado en la mezcla de miel, dejándolos
un momento para que empapen un poco, después los colocamos en una rejilla sobre
una fuente o bandeja, para que escurran y se sequen. Es preferible poner las
piezas de hojaldre en la rejilla del horno con la puerta abierta, para que se
sequen pronto.
Una vez secos, espolvoreamos con azúcar
glas (puedes glasearlos con chocolate, nueces, coco, etc…).
Preparación de la crema:
En un cazo vertimos la mitad de
la leche con el azúcar vainillada, la canela en rama y algunas mondas de limón.
En un bol batimos el huevo con el
azúcar, la maicena y el resto de la leche, enérgicamente para su integración
total de los ingredientes.
Agregamos poco a poco esta mezcla
a la leche con el azúcar vainillada y mezclamos muy bien.
Extendemos esta masa sobre una
fuente, dejándola enfriar.
Cogemos la mitad de los cuadrados
de hojaldre y los untamos con esta crema, procurándolo extenderlos sin que se
salgan del hojaldre, y colocamos otro cuadrado de hojaldre encima, como un sándwich,
presionamos y espolvoreamos con azúcar glas. Guardamos unos minutos en el frigorífico
para el endurecimiento de la crema pastelera.
Sacamos del frigorífico. Ya están
listo para comer los miguelitos.
¡Buen provecho!
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