martes, 8 de marzo de 2022

MIGUELITOS

 

MIGUELITOS


Ingredientes

500 gr de hojas de hojaldre, rectangulares

1 Huevo para pintar

250 gr de azúcar

250 gr de miel

250 ml de agua

Harina

Azúcar glas

Para la crema

600 ml de leche

8 Cucharadas de azúcar

2 Sobres de azúcar vainillada

3 Yemas de huevo

3 Cucharadas de maicena

1 Rama de canela

Ralladura de 3 limones (la monda)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Sobre la mesa de trabajo, espolvoreamos un poco de harina y en ella colocamos las hojas de hojaldre, estiramos si es preciso, si fuesen muy gruesas. Cortamos cuadrados de 4 cm. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, y glaseamos o pintamos con una brocha de silicona, con huevo batido.

Horneamos las masas, unos 20 minutos aproximadamente.

En un cazo, llevamos a ebullición el agua con el azúcar y la miel, hasta que los ingredientes se disuelvan y se integren bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco, pero no del todo para que la mezcla no se endurezca.

Cuando la masa de hojaldre esta lista, sacamos del horno y sumergimos cada cuadrado en la mezcla de miel, dejándolos un momento para que empapen un poco, después los colocamos en una rejilla sobre una fuente o bandeja, para que escurran y se sequen. Es preferible poner las piezas de hojaldre en la rejilla del horno con la puerta abierta, para que se sequen pronto.

Una vez secos, espolvoreamos con azúcar glas (puedes glasearlos con chocolate, nueces, coco, etc…).

Preparación de la crema:

En un cazo vertimos la mitad de la leche con el azúcar vainillada, la canela en rama y algunas mondas de limón.

En un bol batimos el huevo con el azúcar, la maicena y el resto de la leche, enérgicamente para su integración total de los ingredientes.

Agregamos poco a poco esta mezcla a la leche con el azúcar vainillada y mezclamos muy bien.

Extendemos esta masa sobre una fuente, dejándola enfriar.

Cogemos la mitad de los cuadrados de hojaldre y los untamos con esta crema, procurándolo extenderlos sin que se salgan del hojaldre, y colocamos otro cuadrado de hojaldre encima, como un sándwich, presionamos y espolvoreamos con azúcar glas. Guardamos unos minutos en el frigorífico para el endurecimiento de la crema pastelera.

Sacamos del frigorífico. Ya están listo para comer los miguelitos.

¡Buen provecho!

 

 

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