MOUSSE DE BACALAO
Ingredientes
600 gr de lomo de bacalao
desalado
2 Huevos
1 Chalota
20 cl de nata liquida
1 Limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Cebollino, para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y picamos la chalota.
Exprimimos el limón.
Batimos los huevos
Licuamos o trituramos muy bien, ¾
partes del bacalao, reservando dos filetes finos. Añadimos y mezclamos bien la
chalota picada, los huevos, el jugo de limón, la nata, una pizca de sal y
pimienta negra recién molida. Una vez triturado, vertimos sobre un molde untado
con mantequilla (tipo plum cake), vertimos la mitad de la preparación, y sobre
esta mitad colocamos los filetes de bacalao reservados, cubrimos con el resto
de la mousse.
Metemos en el horno y horneamos
durante 35 minutos aproximadamente al baño maría.
Servimos espolvoreado con
cebollino picado y crema de limón o mayonesa de limón.
¡Buen provecho!
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