lunes, 7 de marzo de 2022

MOUSSE DE BACALAO

 

MOUSSE DE BACALAO


Ingredientes

600 gr de lomo de bacalao desalado

2 Huevos

1 Chalota

20 cl de nata liquida

1 Limón

Sal

Pimienta negra recién molida

Cebollino, para decorar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y picamos la chalota.

Exprimimos el limón.

Batimos los huevos

Licuamos o trituramos muy bien, ¾ partes del bacalao, reservando dos filetes finos. Añadimos y mezclamos bien la chalota picada, los huevos, el jugo de limón, la nata, una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Una vez triturado, vertimos sobre un molde untado con mantequilla (tipo plum cake), vertimos la mitad de la preparación, y sobre esta mitad colocamos los filetes de bacalao reservados, cubrimos con el resto de la mousse.

Metemos en el horno y horneamos durante 35 minutos aproximadamente al baño maría.

Servimos espolvoreado con cebollino picado y crema de limón o mayonesa de limón.

¡Buen provecho!

 

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