domingo, 20 de marzo de 2022

PASTEL DE NARANJA

 

PASTEL DE NARANJA

Ingredientes

200 gr de harina

100 gr de azúcar

3 Huevos

90 gr de jugo de naranja natural

80 gr de aceite de girasol

Ralladura de 1 naranja

1 Sobre de levadura en polvo

Ingredientes para la crema

250 gr de jugo de naranja natural

25 gr de maicena

50 gr de azúcar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

En un bol, batimos los huevos y el azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tomen un color blanquecino.

Añadimos el zumo de naranja al bol, el aceite de girasol, la ralladura de naranja, batimos muy bien hasta que en la mezcla estén bien integrados los ingredientes, sin dejar de batir, vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura en polvo, poco a poco, hasta tener una mezcla sin grumos blanda e hinchada.

Vertimos la mezcla en un molde desmoldable, bien untado de mantequilla u otra grasa.

Metemos el pastel en el horno, bajando la temperatura a 170º., y horneamos durante 35-40 minutos.

Hacemos la prueba del palillo, para comprobar que el bizcocho este en su punto, si sale seco, ya está listo. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Preparamos la crema: En una cacerola, ponemos el jugo de naranja bien filtrado con un colador, agregamos el azúcar, y mezclamos con una varilla manual, así como la maicena disuelta en un poco de jugo de naranja, batir continuamente para que no se formen grumos mientras lo cocinamos a fuego medio-lento, hasta que espese, tardara unos 10 minutos aproximadamente.

Desmoldamos el bizcocho, y cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra o un corta bizcochos.

Vertimos la crema en la base del pastel, y volvemos a juntar con la tapa (parte superior del bizcocho).



Espolvoreamos el pastel con azúcar glas con la ayuda de un colador y si lo deseas, adornar con unas rodajas de naranjas con o sin piel. Según gustos y tiempo.

Lista para servir.

¡Buen provecho!

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