PASTEL DE NARANJA
Ingredientes
200 gr de harina
100 gr de azúcar
3 Huevos
90 gr de jugo de naranja natural
80 gr de aceite de girasol
Ralladura de 1 naranja
1 Sobre de levadura en polvo
Ingredientes para la crema
250 gr de jugo de naranja natural
25 gr de maicena
50 gr de azúcar
Elaboración
Precalentamos el horno a 220º.
En un bol, batimos los huevos y el
azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tomen un color blanquecino.
Añadimos el zumo de naranja al
bol, el aceite de girasol, la ralladura de naranja, batimos muy bien hasta que
en la mezcla estén bien integrados los ingredientes, sin dejar de batir, vamos
añadiendo la harina tamizada con la levadura en polvo, poco a poco, hasta tener
una mezcla sin grumos blanda e hinchada.
Vertimos la mezcla en un molde
desmoldable, bien untado de mantequilla u otra grasa.
Metemos el pastel en el horno,
bajando la temperatura a 170º., y horneamos durante 35-40 minutos.
Hacemos la prueba del palillo,
para comprobar que el bizcocho este en su punto, si sale seco, ya está listo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Preparamos la crema: En una
cacerola, ponemos el jugo de naranja bien filtrado con un colador, agregamos el
azúcar, y mezclamos con una varilla manual, así como la maicena disuelta en un
poco de jugo de naranja, batir continuamente para que no se formen grumos
mientras lo cocinamos a fuego medio-lento, hasta que espese, tardara unos 10
minutos aproximadamente.
Desmoldamos el bizcocho, y cortamos
por la mitad con un cuchillo de sierra o un corta bizcochos.
Vertimos la crema en la base del
pastel, y volvemos a juntar con la tapa (parte superior del bizcocho).
Espolvoreamos el pastel con azúcar
glas con la ayuda de un colador y si lo deseas, adornar con unas rodajas de
naranjas con o sin piel. Según gustos y tiempo.
Lista para servir.
¡Buen provecho!
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