GALLETAS DI CARLO
Exquisitas
galletas, de aperitivo, fáciles de elaborar y muy apropiadas para tomar con
vermut o un vino blanco, a la hora del aperitivo con los invitados y la
familia.
Ingredientes
150 gr de harina
100 gr de mantequilla en
pomada
70 gr de parmesano en polvo
1 Huevo
1Cucharadita de ñora
triturada o en polvo
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º.
En un bol, vertimos la
harina, añadimos una pizca de sal y la ñora en polvo, mezclamos, bien y
agregamos la mantequilla, mezclamos bien con las manos, hasta que los
ingredientes estén bien mezclados.
Una vez bien mezclado, y que
nos quede una masa homogénea, añadimos el queso parmesano en polvo, mezclamos
nuevamente para su integración en la mezcla, y damos forma a la preparación para
obtener una bola.
Colocamos esta bola en el frigorífico
durante 30-40 minutos.
Espolvoreamos harina sobre
la mesa de trabajo, sacamos la bola del frigorífico y con la ayuda de un
rodillo, aplanamos la bola de masa, hasta obtener un grosor de ½ cm, luego
cortamos la masa con u cortador de galletas d diferentes formas.
Cubrimos la bandeja del
horno, con papel sulfurizado, y colocamos las galletas sobre la bandeja de
horno con papel sulfurizado. Glaseamos las galletas con huevo batido, con la
ayuda de una brocha de silicona, y si deseas
podemos espolvorear con un poco más de queso parmesano en polvo.
Metemos en el horno, y
horneamos unos 10 minutos aproximadamente, o hasta que las galletas estén bien
coloreadas.
¡Buen provecho!
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