SALMÓN
AL CAVA CON ALCAPARRAS
El
salmón y las burbujas del cava maridan muy bien, juntos hacen una buena
combinación. En este snack se marina hasta el salmón. Este snack es ideal para los días de Navidad.
Ingredientes
600 gr de lomos de salmón
300 ml de cava
2 Chalotas
1 Diente de ajo
100 gr de alcaparras
3 Cucharadas de Aceite de
oliva
4 Cucharadas de perejil
fresco picado
1 Limón
Elaboración
Cortamos los lomos de salmón
en dados de 2 cm. Colocamos en un bol, vertimos el cava por encima del salmón y
dejamos macerar en el frigorífico al menos 1 hora.
Picamos la chalota, picamos
finamente el ajo y escurrimos las alcaparras.
Calentamos el aceite de oliva
en una sartén y sofreímos las chalotas durante 4 minutos a fuego medio,
añadimos el ajo y removemos bien.
Retiramos el salmón de la
marinada y agregamos a la sartén. Salteamos los dados de salmón durante 3
minutos, condimentamos con sal y pimienta negra recién molida. Añadimos 100 ml
del adobo y las alcaparras durante el último minuto de cocción.
Espolvoreamos el perejil
sobre los dados de salmón.
Servimos caliente con un
gajo de limón, e insertamos una brocheta a cada trozo de salmón.
¡Buen provecho!
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