viernes, 14 de octubre de 2022

SALMÓN AL CAVA CON ALCAPARRAS

 

SALMÓN AL CAVA CON ALCAPARRAS


El salmón y las burbujas del cava maridan muy bien, juntos hacen una buena combinación. En este snack se marina hasta el salmón. Este snack es ideal para los días de Navidad.

 

Ingredientes

600 gr de lomos de salmón

300 ml de cava

2 Chalotas

 1 Diente de ajo

100 gr de alcaparras

3 Cucharadas de Aceite de oliva

4 Cucharadas de perejil fresco picado

1 Limón

 

Elaboración

Cortamos los lomos de salmón en dados de 2 cm. Colocamos en un bol, vertimos el cava por encima del salmón y dejamos macerar en el frigorífico al menos 1 hora.

Picamos la chalota, picamos finamente el ajo y escurrimos las alcaparras.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos las chalotas durante 4 minutos a fuego medio, añadimos el ajo y removemos bien.

Retiramos el salmón de la marinada y agregamos a la sartén. Salteamos los dados de salmón durante 3 minutos, condimentamos con sal y pimienta negra recién molida. Añadimos 100 ml del adobo y las alcaparras durante el último minuto de cocción.

Espolvoreamos el perejil sobre los dados de salmón.

Servimos caliente con un gajo de limón, e insertamos una brocheta a cada trozo de salmón.

¡Buen provecho!

 

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