ALBONDIGAS
PICANTES
Ingredientes
600 gr de carne molida
(mitad cerdo, mitad ternera)
1 Diente de ajo
2 Huevos
1 Cucharada de pan rallado
1 Cebolla
200 ml de vino tinto
2 Tomates bien pelados
1 Cucharada de pasta de
tomate
1 Pimiento rojo
1 Guindilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimentón
Elaboración
Mezclamos el carme picada en
un bol, media cebolla muy picada, el diente de ajo muy picado, el pan rallado,
los huevos, la sal y la pimienta negra recién molida. Mezclar bien todos los
ingredientes para que resulte una masa homogénea.
Hacemos bolitas con las
manos, las cuales freiremos en una sartén con abundante aceite de oliva, luego
retiramos y colocamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso
de grasa. Reservamos.
Freímos el resto de la
cebolla, muy picada, cuando la cebolla este casi transparente, añadimos el vino tinto, los tomates y la pasta de tomate,
removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.
Pasado unos minutos,
agregamos el pimentón la guindilla finamente picada y reducimos la salsa a
fuego lento.
Salpimentamos la salsa,
removemos bien y agregamos las albóndigas nuevamente, removemos bien para que
tomen el sabor de la salta y servimos bien caliente.
¡Buen provecho!
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