miércoles, 16 de noviembre de 2022

COLIFLOR REBOZADA

 

COLIFLOR REBOZADA


Esta exquisita receta, de verduras de temporada, aunque hoy las encontramos todo el año, frescas o congeladas, el resultado es magnífico, “crujientes por fuera y tiernas por dentro”. Fácil de elaborar y muy ricas de comer. Puede ser como entrante o como plato.

La coliflor es una deliciosa verdura de invierno con numerosas propiedades nutricionales pero que al cocinarla, puede emitir un olor desagradable. Mi truco es meter una patata pelada o echar un vasito de vinagre o de vino blanco en el agua donde la hervimos. Con este truco la coliflor estará aún más sabrosa.

 

Ingredientes

400 gr de Coliflor

80 ml de leche

70 gr de harina

1 Huevo

Cilantro

Pimentón dulce

Aceite de girasol para freír

Sal

 

Elaboración

Retiramos todas las hojas externas de  la coliflor. Lavamos la coliflor cuidadosamente, escurrimos bien, y  separamos los ramilletes con la ayuda de un cuchillo bien afilado.

Introducimos los ramilletes de coliflor en una olla amplia con agua hirviendo ligeramente salada. Durante 10 minutos. Los ramilletes deben estar cocidos, pero manteniendo su forma  y su firmeza. Retiramos y reservamos.

En un bol, ponemos la harina tamizada, la leche y el huevo, batimos muy bien para integrar los ingredientes y nos quede una masa liquida pero con cierta textura.

Rebozamos los ramilletes en la mezcla anterior, quitándoles el exceso de rebozado en el borde del bol antes de freírlos en abundante aceite de girasol bien caliente.

Cuando veamos que están bien crujientes y dorados, los retiramos y los colocamos en una fuente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite, solo unos segundos. Después los colocamos en una fuente o bandeja, decorada con hojas de cilantro (opcional) toscamente picadas y una pizca de pimentón.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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