COLIFLOR
REBOZADA
Esta
exquisita receta, de verduras de temporada, aunque hoy las encontramos todo el
año, frescas o congeladas, el resultado es magnífico, “crujientes por fuera y
tiernas por dentro”. Fácil de elaborar y muy ricas de comer. Puede ser como entrante o como plato.
La
coliflor es una deliciosa verdura de invierno con numerosas propiedades
nutricionales pero que al cocinarla, puede emitir un olor desagradable. Mi
truco es meter una patata pelada o echar un vasito de vinagre o de vino blanco
en el agua donde la hervimos. Con este truco la coliflor estará aún más
sabrosa.
Ingredientes
400 gr de Coliflor
80 ml de leche
70 gr de harina
1 Huevo
Cilantro
Pimentón dulce
Aceite de girasol para freír
Sal
Elaboración
Retiramos todas las hojas
externas de la coliflor. Lavamos la
coliflor cuidadosamente, escurrimos bien, y
separamos los ramilletes con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
Introducimos los ramilletes
de coliflor en una olla amplia con agua hirviendo ligeramente salada. Durante 10
minutos. Los ramilletes deben estar cocidos, pero manteniendo su forma y su firmeza. Retiramos y reservamos.
En un bol, ponemos la harina
tamizada, la leche y el huevo, batimos muy bien para integrar los ingredientes
y nos quede una masa liquida pero con cierta textura.
Rebozamos los ramilletes en
la mezcla anterior, quitándoles el exceso de rebozado en el borde del bol antes
de freírlos en abundante aceite de girasol bien caliente.
Cuando veamos que están bien
crujientes y dorados, los retiramos y los colocamos en una fuente con papel
absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite, solo unos segundos. Después
los colocamos en una fuente o bandeja, decorada con hojas de cilantro
(opcional) toscamente picadas y una pizca de pimentón.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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