ASADO
DE CERDO A LA MIEL Y MOSTAZA
Como
estas económicamente regular todos los países, pues aquí hay una receta económica,
fácil de elaborar, sabrosa, caliente con patatas y endivias, como fría con una
ensalada. La podéis elaborar en estas Fiestas navideñas.
Ingredientes
1,2 k de lomo de cerdo
(cinta de lomo)
2 Cebollas
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de miel liquida
1 Cucharada de mostaza
1 Cubito de caldo de pollo
1 Ramita de romero
Sal
Pimienta negra recién molida.
Elaboración
Diluimos, la pastilla de
caldo de pollo en ½ L de agua.
Pelamos y picamos el ajo.
En una ensaladera o bol,
mezclamos muy bien, la mostaza, la miel,
el ajo, la sal y la pimienta negra recién molida.
Pelamos las cebollas y
cortamos en juliana.
En una fuente para horno,
disponemos la cebolla en juliana, colocando encima la carne (cinta de lomos).
Precalentamos el horno a
180º.
Pintamos la carne con la
salsa de miel y mostaza. Vertimos el caldo de pollo en el fondo de la fuente.
Colocamos la ramita de romero sobre la carne de cerdo.
Metemos en el horno durante
1 h y 30 minutos, observando de vez en cuando, hasta que pasado este tiempo
debe tener un color dorado, procurando echarle de vez en cuando un poco de
caldo por encima para que este jugoso.
Servir caliente o frio, cortados en rodajas, con la guarnición que más
os guste.
Disfrutad de una buena mesa
en compañía de las personas queridas.
¡Buen provecho!
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