ENSALADA
TEMPLADA DE PATATAS CON SALSA DE QUESO
La
salsa con queso y el bacon crujiente, hacen que esta ensalada de patatas sea
muy especial, la podéis poner como entrante en estos días de fiestas
entrañables navideños. Fácil y económica.
Ingredientes
Patatas según comensales
2 y ½ Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
4 Dientes de ajos sin pelar
130 gr de queso crema,
picado y ablandado
½ taza de nata liquida
½ Taza de leche
2 Cucharadas de mostaza
Dijon
90 Gr de queso gruyere
rallado
200 gr de lonchas medianas
de bacon, cortadas y picadas
3 Cebolletas verdes,
cortadas en rodajas muy finas
Ralladura de para servir
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Cubrimos una bandeja de
horno con papel sulfurizado.
Cortamos las patatas en
trozos de 5 cm, ya peladas. Colocamos en una cacerola grande. Cubrimos con agua
fría, llevamos a ebullición a fuego medio alto.
Hervimos durante 5 minutos.
Transferimos las patatas
bien escurridas a .una fuente de horno. Asamos por 40 minutos, volteando las
patatas a la mitad de la cocción. Rociamos con 2 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra, mezclamos para cubrir y sazonamos bien, Agregamos el ajo, asamos
por otros 15 minutos o hasta que las patatas estén doradas y tiernas.
Colocamos el queso crema, la
nata liquida y la leche en una cacerola pequeña a fuego medio. Cocinamos
removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que se derrita y este
suave. Exprimimos el ajo de las pieles en la mezcla. Añadimos la mostaza Dijon,
y el queso gruyere. Cocinamos removiendo durante 5 minutos o hasta que el queso
se derrita y este suave. Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida.
Mientras tanto, calentamos
el aceite restante en una sartén a fuego medio-alto, agregamos el bacon,
cocinamos removiendo durante 5 minutos, o hasta que este dorado y crujiente.
Retiramos del fuego, agregamos la cebolla, y revolvemos para combinar.
Agregamos ¾ partes de la
mezcla de bacón a la salsa de queso.
Colocamos l las patatas en
una fuente redonda de servir. Rociamos
con la salsa sobre las patatas, sazonamos con pimienta negrea recién molida, y
espolvoreamos con la ralladura de limón y la mezcla de bacón restante.
Servir templada.
¡Buen provecho!
Pyszna propozycja na sałatkę
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