ALL
I PEBRE DE RAPE
Este
plato es típico de región levantina “all i pebre” significa ajo y pimentón en
valenciano. Es un plato sabroso y fácil de elaborar. Es un plato para mojar
pan.
Ingredientes
1 K de rape aproximadamente
Gambas o langostinos
800 gr de patatas
2 Cucharadas de pimentón
100 gr de aceite de oliva
virgen extra
1 y ½ Cabeza de ajo
2-3 Guindillas (opcional),
pero está mejor con un punto picante
1 L de caldo de pescado
1 Rebanada de pan del día
anterior
Hojas de perejil
50 gr de almendras fritas
Elaboración
En una cazuela, ponemos el
aceite y cuando este caliente, freímos el pan, por ambos lados, sacamos y
reservamos.
En un cazo, ponemos el caldo
a calentar, lo necesitamos caliente.
Pelamos las patatas, lavamos
y cortamos en trozos chasqueándolas. Reservamos.
Damos un golpe a los ajos
con la parte plana del cuchillo y los echamos al aceite. Añadimos las
guindillas, si las vais a pones, yo el pongo pues es para mí la esencia de este
plato.
Cuando los ajos estén dorados,
los retiramos y dejamos 2. Añadimos 2 cucharadas de pimentón dulce y removemos rápidamente
para que no se queme, seguidamente añadimos 4 vasos del caldo caliente que teníamos
reservado.
Cuando comience a hervir,
añadimos las patatas troceadas, y cocemos por 20 minutos.
En un mortero, majamos las
almendras fritas, con 3 dientes de ajos sin piel, el perejil picado, un poco de
sal y el pan frito troceado, majamos muy bien
hasta formar una pasta, y reservamos.
Pasados los 20 minutos,
añadimos a la cazuela el rape, previamente sazonado y troceado, las gambas o
langostinos pelados y el majado que teníamos reservado, removemos bien para que
todos los ingredientes se integren y suelten sus sabores y aromas. Cocemos por
10-12 minutos a fuego medio.
Rectificamos de sazón y
dejamos que repose el guiso unos 8-10 minutos antes de servir.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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