ESPINACAS
A LA CREMA
Ingredientes
1 K de espinacas congeladas
1 Bote de nata liquida de 250ml
50 gr de mantequilla
Un puñado de piñones
Elaboración
Si usamos las espinacas
frescas, se lavan y se retiran los tallos, y luego la cortamos, las oponemos en
abundante agua a hervir con sal, y en ella se blanquean las hojas, solo meter y
sacar.
Escurrimos bien, y cortamos
menudita con un cuchillo y rehogamos en una sartén con una nuez de mantequilla.
Cuando ya no salga vapor,
añadimos la nata y removemos hasta que tome consistencia de crema, por eso las
salsas si no respetamos, la reducción de la nata, suelen saber a nata, lo que
nos puede llevar a su estado de crema perfecta unos 15 minutos.
Dejamos reposar con un paño húmedo
por encima, mientras preparamos los piñones, que para que desprendan el máximo sabor,
debemos saltearlos previamente con una gota de aceite hasta que tomen un ligero
tono dorado, sin llegar a tostarse. Los cuales añadimos a la crema de espinacas
con la pizca de aceite que queda en la sartén, ya que este tiene el sabor de
los piñones, removemos bien y dejamos reposar.
Acompañar con costrones de
pan duro en daditos fritos en abundante aceite de oliva.
¡Buen provecho!
Bardzo ciekawy pomysł. Lubię szpinak.
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