jueves, 10 de noviembre de 2022

ESPINACAS A LA CREMA

 

ESPINACAS A LA CREMA


Ingredientes

1 K de espinacas congeladas

1 Bote de nata liquida  de 250ml

50 gr de mantequilla

Un puñado de piñones

 

Elaboración

Si usamos las espinacas frescas, se lavan y se retiran los tallos, y luego la cortamos, las oponemos en abundante agua a hervir con sal, y en ella se blanquean las hojas, solo meter y sacar.

Escurrimos bien, y cortamos menudita con un cuchillo y rehogamos en una sartén con una nuez de mantequilla.

Cuando ya no salga vapor, añadimos la nata y removemos hasta que tome consistencia de crema, por eso las salsas si no respetamos, la reducción de la nata, suelen saber a nata, lo que nos puede llevar a su estado de crema perfecta unos 15 minutos.

Dejamos reposar con un paño húmedo por encima, mientras preparamos los piñones, que para que desprendan el máximo sabor, debemos saltearlos previamente con una gota de aceite hasta que tomen un ligero tono dorado, sin llegar a tostarse. Los cuales añadimos a la crema de espinacas con la pizca de aceite que queda en la sartén, ya que este tiene el sabor de los piñones, removemos bien y dejamos reposar.

Acompañar con costrones de pan duro en daditos fritos en abundante aceite de oliva.

¡Buen provecho!

 

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