jueves, 10 de noviembre de 2022

POLLO CON LANGOSTINOS EN SALSA DE ALMENDRAS

 

POLLO CON  LANGOSTINOS EN SALSA DE ALMENDRAS



Original combinación, cuyo resultado hará las delicias de los comensales.

Ingredientes

12 Langostinos

1 Cucharada de aceite de oliva

2 Chalotas

200 ml de caldo de ave

100gr de almendras blancas crudas

300 gr de filetes de pollo

25 gr de mantequilla

1 Diente de ajo

100 ml de vino blanco dulce o vino dulce

125 ml de nata fresca

 

Elaboración

Pelamos los langostinos y guardamos las cascaras y cabeza.

Calentamos aceite en una cacerola y freímos las  chalotas picadas y las cascaras y cabeza de los langostinos durante 5 minutos aproximadamente, removiendo regularmente.

Agregamos el caldo de ave y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos. Colamos el caldo resultante sobre un bol, presionando bien las cascaras y cabeza para que suelten su jugo y reservamos.

Molemos las almendras lo más finamente posible.

Espolvoreamos los filetes de pollo con especias de pollo (hierbas provenzales o la que más os guste).

Calentamos la mantequilla en una sartén y freímos los filetes de pollo por todos lados hasta que se dore y este bien cocido, unos 8-10 minutos. Agregamos los langostinos los últimos 3 minutos, removemos bien, para que se hagan bien y tomen sus sabores.

Retiramos todo de la  sartén, agregamos las almendras el ajo y freímos en la manteca durante 1 minuto removiendo continuamente.

Agregamos el vino y dejamos cocina por 1-2 minutos. Añadimos el caldo reducido que teníamos reservado y dejamos cocer todo a fuego lento durante 5 minutos.

Añadimos la nata y hervimos la salsa una vez más. Añadimos el pollo y los langostinos en la salsa y dejamos que todo se caliente.

Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida a nuestro gusto, removemos.

Servir caliente.

Se puede acompañar con arroz cocido, pastas, et.

¡Buen provecho!

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