POLLO
CON LANGOSTINOS EN SALSA DE ALMENDRAS
Original
combinación, cuyo resultado hará las delicias de los comensales.
Ingredientes
12 Langostinos
1 Cucharada de aceite de
oliva
2 Chalotas
200 ml de caldo de ave
100gr de almendras blancas
crudas
300 gr de filetes de pollo
25 gr de mantequilla
1 Diente de ajo
100 ml de vino blanco dulce
o vino dulce
125 ml de nata fresca
Elaboración
Pelamos los langostinos y
guardamos las cascaras y cabeza.
Calentamos aceite en una
cacerola y freímos las chalotas picadas
y las cascaras y cabeza de los langostinos durante 5 minutos aproximadamente,
removiendo regularmente.
Agregamos el caldo de ave y
cocinamos a fuego lento durante 10 minutos. Colamos el caldo resultante sobre
un bol, presionando bien las cascaras y cabeza para que suelten su jugo y
reservamos.
Molemos las almendras lo más
finamente posible.
Espolvoreamos los filetes de
pollo con especias de pollo (hierbas provenzales o la que más os guste).
Calentamos la mantequilla en
una sartén y freímos los filetes de pollo por todos lados hasta que se dore y
este bien cocido, unos 8-10 minutos. Agregamos los langostinos los últimos 3
minutos, removemos bien, para que se hagan bien y tomen sus sabores.
Retiramos todo de la sartén, agregamos las almendras el ajo y freímos
en la manteca durante 1 minuto removiendo continuamente.
Agregamos el vino y dejamos
cocina por 1-2 minutos. Añadimos el caldo reducido que teníamos reservado y
dejamos cocer todo a fuego lento durante 5 minutos.
Añadimos la nata y hervimos
la salsa una vez más. Añadimos el pollo y los langostinos en la salsa y dejamos
que todo se caliente.
Sazonamos con sal y pimienta
negra recién molida a nuestro gusto, removemos.
Servir caliente.
Se puede acompañar con arroz
cocido, pastas, et.
¡Buen provecho!
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