PASTEL
CAMPESINO
Ingredientes
2 Hojas de hojaldre
500 gr de patatas
250 gr de champiñones
laminados
250 gr de panceta o bacon
250 de nata fresca (para
montar)
3 Huevos grandes
Elaboración
Lavamos las patatas y las
hervimos en agua bien caliente durante
20 minutos.
Mientras en una sarten
doramos el tocino troceado y los champiñones laminados.
Sacamos las patatas, las
pelamos, y cortamos en rodajas, las cuales añadimos a la sarten del tocino y
champiñones, salpimentamos y removemos suavemente para que todos los
ingredientes estén bien integrados y cojan sus sabores y aromas.
En un bol grande, mezclamos
la nata fresca con 2 huevos enteros y
una clara de huevo, batimos muy bien para su integración en la mezcla de ambos.
Reservamos la yema para pintar el pastel.
Precalentamos el horno a
180º.
En un molde desmoldable, debidamente engrasado,
ponemos una hoja de hojaldre dejando el
papel que trae consigo el hojaldre en el fondo del molde.
Cubrimos el molde, ya
forrado con el hojaldre con la mezcla de patatas, champiñones y panceta,
cubrimos la mezcla con el huevo con nata batido.
Colocamos encima la segundo hoja
de hojaldre, quitándoles el papel que trae y sellamos bien los bordes del
molde, haciendo un pequeño hueco en el centro para que respire el pastel y
pincelamos con una brocha de silicona con yema de huevo batido la parte
superior del pastel.
Metemos el pastel en el
horno, y horneamos por unos 40 minutos.
Pasado este tiempo y que
veamos que el pastel esta dorado, sacamos y desmoldamos.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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