PATATAS
CON MORCILLA Y MIEL
Me
encanta esta receta, la morcilla es una de mis delicias favoritas. En esta receta la
morcilla que he usado ha sido la de cebolla, pero la podéis hacer con morcilla
de arroz, normal pero de calidad y sin mucha grasa.
Ingredientes
40 gr de aceite de oliva
virgen extra para las patatas
1 K de patatas
45 gr de mantequilla o margarina
sin sal
Sal al gusto
Pimentón dulce o carne pimientos
secos hidratados
40 gr de miel
30 gr de avellanas sin piel
2-3 Dientes ajos
30 gr de aceite de oliva
virgen extra para la morcilla
500 gr de morcilla (a
vuestra elección)
Elaboración
Pelamos las patatas, enjuagamos
bajo el grifo, escurrimos y cortamos en dados, colocamos en un recipiente con
abundante agua para quitar el almidón,
Cortamos la morcilla en
porciones, yo en este caso no las he tenido que cortar, viene en porciones.
Pelamos los dientes de ajos,
quitamos el germen central. Colocamos los dientes de ajos y las avellanas en el
vaso de la batidora, y trituramos.
En una sarten grande, calentamos
el aceite, agregamos las patatas escurridas, doramos por todos lados,
controlando la cocción con la punta de un cuchillo, debe penetrar con
facilidad, añadimos inmediatamente la mantequilla cortada en trozos, rehogar
bien, y espolvorear con pimentón dulce o carne de pimiento seco hidratado, y
volvemos a mezclar bien, para que las patatas cojan el sabor del pimentón.
Rociamos con miel, y agregamos las avellanas trituradas con el ajo, mezclamos,
y dejamos 3-4 minutos más. Luego lo mantenemos caliente.
Calentamos el aceite en otra
sarten, colocamos las porciones de morcilla en este caso (el mío de cebolla),
pinchamos un poco para evitar que reviente, cocinamos por ambos lados, a fuego
moderado.
Servir inmediatamente en
cada plato a fuente las patatas y las porciones de morcilla.
¡Buen provecho!
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