SALMÓN
CON COSTRA DE NUEZ
Esta
receta de salmón es ideal para los días de Navidad o para cualquier día de Fiesta, o simplemente para
agasajar a cualquier amigo o invitados.
Ingredientes
600 gr de alcachofas de Jerusalén
1 patata
50 Gr de nata
1 Diente de ajo
1 vaina de vaina de anís estrellado
1 Clavo
Granos de pimienta
2 Cucharadas de mantequilla
derretida
500 gr de Lomo de salmón sin
piel
400 gr de brócoli
1 Cucharada de semillas de sésamo
PARA LA COSTRA DE NUEZ
40 gr de nueces pecana
1 Cucharada de neldo seco
1 Cucharada de mantequilla
derretida
2 Clavos de olor
PARA LACAR
½ jugo de lima o limón
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharada de aceite de sésamo
2 Cucharadas de salsa de
soja
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos las alcachofas de Jerusalén
(las venden en buenas fruterías y en el Corte Ingles), pelamos la patata y la
cortamos en trozos pequeños.
En un cazo ponemos a cocer
las alcachofas de Jerusalén con 20 cl de
agua, la nata, 1 diente de ajo pelado, el anís estrellado, los clavos de olor,
unos granos de pimienta y una pizca de sal.
Escurrimos y reservamos el
agua de la cocción, retiramos las especias, mezclamos las alcachofas de Jerusalén
y las patatas, con la ayuda de un
tenedor las machacamos, hasta obtener un pure cremoso. Sazonamos, añadimos un
poco de mantequilla derretida y agua de la cocción hasta obtener un pure
cremoso.
Precalentamos el horno a
120º.
Mezclamos finamente todos
los ingredientes para la corteza.
Sazonamos el salmón con sal
y pimienta recién molida, lo colocamos en una fuente o paca de horno forrada
con papel sulfurizado.
Extendemos la corteza sobre
el salmón. Y metemos en el horno durante 18-20 minutos, hasta que este cocido.
Mientras tanto, mezclamos
todos los ingredientes para la laca y calentamos hasta que todos los elementos estén
bien integrados, agregamos el brócoli y dejamos cocinar en el glaseado.
Sacamos del horno y
colocamos sobre plato llano, lacamos Espolvoreamos con semillas de sésamo.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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