SOPA
DE TOMATE BIEN CONTUNDENTE
Una
sopa de ingredientes sorprendentes para los días de Otoño e Invierno, con
chorizo y gambas, no solamente es original, también es contundente y muy rica
al paladar.
Ingredientes
1oo gr de chorizo de Pamplona
1 pimiento rojo de asar
1 Pimiento verde de asar
1 Bulbo de hinojo
350 ml de caldo de carne o
pollo
400 gr de tomate pelado y
cortado en trozos
400 gr de garbanzos pre
cocidos
100 gr de langostinos
pelados
Elaboración
Cortamos el chorizo en rodajas y freímos en una olla
sopera a fuego lento durante 6 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras
tanto, quitamos los pedúnculos a los pimientos, y las semillas, y cortamos en
dados,
Cortamos el hinojo en
cuarto, quitamos el centro duro y cortamos
los cuartos en rodajas finas. Añadimos los pimientos y el hinojo al
chorizo y sofreímos todo durante 3-4 minutos.
Agregamos el caldo de carne
o pollo, Agregamos agua caliente suficiente, y dejamos cocer u os 10-12
minutos. Añadimos los tomates cortados en daos y llevamos a ebullición.
Mientras tanto, ponemos los
garbanzos en u colador y los enjuagamos
y escurrimos, una vez bien escurridos, los añadimos a la olla y las gambas y
calentamos todo a fuego lento, durante 6-8 minutos más.
Es ideal acompañar este
plato con pan de ajo, o costrones de pan tostado con ajo restregado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Z chorizo zupa musi być dobra.
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