martes, 8 de noviembre de 2022

SARDINAS RELLENAS DE CHERMOULA

 

SARDINAS RELLENAS DE CHERMOULA


Ingredientes

24 sardinas frescas medianas

1 Pizca de sal fina

2 Limones en cuartos

EL RELLENO DE CHERMOULA

2 Dientes de ajos finamente majados

5 Cucharadas de cilantro finamente picado

5 Cucharadas de perejil finamente picado

3 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de aceite molido

1 Cucharada de pimentón

2 Trocitos de guindillas o una pizca de cayena en polvo

1 Cucharadita rasa  de sal fina

PARA LA FRITURA

50 cl de aceite de girasol

4 Cucharadas de harina de freír

4 Huevos batidos

Sal fina

Pimienta blanca molida

 

Elaboración

Limpiamos bien las sardinas, quitamos cabeza, tripas y espinas, manteniendo ambos filetes unidos, lavamos bajo el grifo y secamos con papel de cocina absorbente.

Colocamos en una bandeja con la piel hacia abajo, salpimentamos ligeramente y reservamos en el frigorífico.

Preparamos la chermoula, mezclando todo el ingrediente muy bien.

Sacamos las sardinas del frigorífico, seleccionamos doce sardinas y, para cada una, otra de igual tamaño, así obtenemos doce pares de sardinas de tamaño variado.

Extendemos el relleno sobre las primeras doce sardinas, evitando los bordes, luego cubrimos cada sardina rellena con la segunda sardina, como si hicieras un  sándwich.

En una sartén grande, calentamos el aceite de girasol.

Vertimos la harina de freír en un plato.

En un plato hondo  o un bol, batimos los huevos bien salpimentados.

Enharinamos con cuidado las sardinas rellenas por ambos lados, golpeamos un poco para quitarles el exceso de harina y luego lo sumergimos en el huevo batido, freímos las sardinas rellenas, no muchas a la  vez durante 2 minutos por cada lado.


Colocamos 3 sardinas rellenas y fritas en cada plato con 2 gajos de limón.

Servimos las sardinas bien caliente, aunque templadas o frías están igualmente ricas.

¡Buen provecho!

 

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