SARDINAS
RELLENAS DE CHERMOULA
Ingredientes
24 sardinas frescas medianas
1 Pizca de sal fina
2 Limones en cuartos
EL RELLENO DE CHERMOULA
2 Dientes de ajos finamente
majados
5 Cucharadas de cilantro
finamente picado
5 Cucharadas de perejil
finamente picado
3 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharada de aceite molido
1 Cucharada de pimentón
2 Trocitos de guindillas o
una pizca de cayena en polvo
1 Cucharadita rasa de sal fina
PARA LA FRITURA
50 cl de aceite de girasol
4 Cucharadas de harina de freír
4 Huevos batidos
Sal fina
Pimienta blanca molida
Elaboración
Limpiamos bien las sardinas,
quitamos cabeza, tripas y espinas, manteniendo ambos filetes unidos, lavamos
bajo el grifo y secamos con papel de cocina absorbente.
Colocamos en una bandeja con
la piel hacia abajo, salpimentamos ligeramente y reservamos en el frigorífico.
Preparamos la chermoula,
mezclando todo el ingrediente muy bien.
Sacamos las sardinas del frigorífico,
seleccionamos doce sardinas y, para cada una, otra de igual tamaño, así
obtenemos doce pares de sardinas de tamaño variado.
Extendemos el relleno sobre
las primeras doce sardinas, evitando los bordes, luego cubrimos cada sardina
rellena con la segunda sardina, como si hicieras un sándwich.
En una sartén grande,
calentamos el aceite de girasol.
Vertimos la harina de freír
en un plato.
En un plato hondo o un bol, batimos los huevos bien salpimentados.
Enharinamos con cuidado las
sardinas rellenas por ambos lados, golpeamos un poco para quitarles el exceso
de harina y luego lo sumergimos en el huevo batido, freímos las sardinas
rellenas, no muchas a la vez durante 2
minutos por cada lado.
Colocamos 3 sardinas
rellenas y fritas en cada plato con 2 gajos de limón.
Servimos las sardinas bien
caliente, aunque templadas o frías están igualmente ricas.
¡Buen provecho!
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