FILETE
DE LUBINA, EN SALSA CHIMICHURRI Y ZANAHORIAS GLASEADAS
Receta
ideal para los días de Fiestas de navidad, o cualquier día festivo, se puede
usar lubina, o dorada o cualquier otro pescado blanco.
Ingredientes
4 Filetes de lubina
45 gr de perejil fresco
15 gr de cilantro
15 gr de albahaca
2 Cucharadas de chalota
picada
2 Cucharadita s de ajo muy
picado
El zumo de un gajo de limón
1 Cucharadita de guindilla
en polvo (cayena)
90 ml de aceite de oliva
35 ml de vinagre de vino
tinto
40 gr de mantequilla
700 gr de zanahorias
pequeñas
3 Cucharadas de azúcar moreno
2 Cucharadas de jarabe de
arce
2 Pizcas de canela en polvo
20 Nueces pecanas
Elaboración
El día anterior preparamos
la salsa chimichurri: mezclamos las hierbas, la chalota y el ajo en una licuadora.
Agregamos el jugo de limón, el chile o cayena, el aceite de oliva, el vinagre
de vino tinto y mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien
mezclados y tengas una salsa con textura a nuestro gusto, salamos, licuamos, y
guardamos en el frigorífico, en un bol
tapada con papel film hasta su uso.
Precalentamos el horno a
180º.
Pelamos las zanahorias y las
colocamos en una fuente para horno. Espolvoreamos con mantequilla cortada en
trozos, Rociamos con jarabe de arce, azúcar moreno, canela y nueces picadas en
trozos grandes, sazonamos con sal y pimienta recién molida y horneamos 50
minutos.
Cocinamos los filetes de
lubina en una sartén caliente con un poco de grasa, primero a fuego fuerte
durante 2-3 minutos para dorar con la piel hacia abajo.
Luego damos la vuelta y
seguimos cocinando a fuego lento por el lado de la carne durante 2 minutos.
A la hora de Emplatar,
disponemos las zanahorias en un lado, añadimos un filete de lubina y vertimos
por encima la salsa chimichurri.
¡Buen provecho!
Pysznie wygląda.
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