CUPCAKES
DE CHOCOLATE BLANCO
El
origen de los cupcakes, es anglosajón y más particularmente estadounidense.
Esta receta de magdalenas de chocolate blanco tentara tu paladar. ¡Veras los
ojos muy abiertos de tus invitados desde el primer bocado!.
Ingredientes
Para 10 cupcakes
PARA LAS MAGDALENAS
2 Huevos
100 gr de azúcar
120 gr de harina
½ Sobre de levadura en polvo
120 gr de mantequilla
derretida
100 gr de chocolate blanco
Sal
PARA LA COBERTURA
100 gr de mantequilla blanda
300 gr de azúcar glas
1 Vaina de vainilla
Elaboración
Comenzamos con la cobertura,
así se formara mejor si lo hacemos primero y lo mantendremos fresco durante más horas en el frigorífico.
Partimos la vaina de
vainilla por la mitad longitudinalmente y recogemos sus semillas.
En un bol mezclamos con la
batidora eléctrica, la mantequilla, los granos de vainilla y 150 gr de azúcar glas.
Mezclamos enérgicamente hasta que todo esté bien integrado, luego agregamos el
resto de azúcar glas y lo batimos nuevamente hasta su integración total.
Introduces el glaseado o cobertura en una manga pastelera con
boquilla redonda, y la guardamos en el frigorífico durante 1 hora o hasta su
uso. La textura será más sedosa.
Precalentamos el horno a
180º.
En un cazo vertemos agua, y
colocamos un bol pequeño con la mantequilla y el chocolate blanco encima sin
tocar el agua, en el fuego, y dejamos
derretir la mantequilla y el chocolate blanco, mezclándolo con la varilla
manual hasta que estén completamente integrados y no tenga grumos.
En un bol, añadimos la
harina y la levadura en polvo, mezclamos
muy bien con una varilla manual o eléctrica.
En otro bol, batimos el azúcar
y los huevos hasta que la mezcla doble su volumen y se ponga blanca. Vertimos
en el la harina mezclada con la levadura en polvo tamizada. Continuamos
batiendo, añadimos una pizca de sala, y seguimos batiendo hasta obtener una
mezcla homogénea y de textura suave.
Colocamos sobre una placa de
horno 12 envoltorios de cupcakes y vertimos en el la masa anterior, cubriendo
solo una tercera parte de cada uno.
Introducimos en el horno, y
horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Los sacamos y dejamos enfriar.
Cuando estén bien fríos,
decoramos los cupcakes de chocolate blanco con el glaseado que teníamos en el frigorífico.
Como consejo para una decoración
más bonita, puedes agregar unas chispas de chocolate amargo encima.
¡Buen provecho!
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