SOPA
ITALIANA DE PESCADO Y MARISCOS
Este
año en las fiestas navideñas, queremos probar los distintos platos típicos navideños
de algunos países europeos, de ahí, las
recetas que estamos probando en casa para cuando nos reunamos toda la familia.
A veces hay que variar para no ser tan monótono, aunque seguimos también con
nuestros platos tradicionales y costumbres, pues nuestras raíces y acervo nunca
se deben perder, y más cuando hay nietos.
Ingredientes
Mejillones, camarones, colas
de merluza en un caldo picante.
500 gr de mejillones
enjuagados y limpios
2 Cucharadas de ajo y
perejil muy picado
2 Cucharadas de aceite de
oliva
15 Langostinos
150 gr de aceite de oliva
½ Guindilla picada muy fina
Tomate triturado 400 gr.
200 gr de tilapia o merluza
sin piel
Elaboración
Enjuagamos
cuidadosamente los mejillones, utilizando un cepillo, cocemos en una cacerola con un poco de agua,
ajo y perejil, tapamos, una vez abiertos, escurrimos y desechamos los no
abiertos. Retiramos de la cacerola y reservamos. Filtramos el líquido a través de
un colador para eliminar la arena sobrante y las conchas rotas. Reservamos.
En
otra cacerola, calentamos la mitad del aceite y salteamos los langostinos ya
pelados a fuego medio alto, removiendo hasta que los veamos opacos y rosados
3-4 minutos. Desglasamos con vino y cocinamos 1 minuto más, salpimentándolos. Retiramos
los langostinos de la sartén y mantenemos caliente.
En
la misma cacerola de los langostinos, agregamos el aceite restante y freímos la
cebolla cortada muy picada y el ajo igualmente, durante 5 minutos, removiendo
alguna vez, hasta que la cebolla este transparente. Agregamos 1 cucharada de ajo
y perejil y la guindilla muy picada.
Cocinamos por 1 minuto removiendo ocasionalmente. Añadimos el tomate triturado
y cocinamos por 10 minutos, removiendo para su integración con los demás ingredientes.
Agregamos el agua de cocción de los mejillones, hervimos e inmediatamente después
de bajar el fuego, para que el caldo hierba
a fuego lento.
Agregamos
el filete de pescado, cubrimos y cocinamos durante 5 minutos, hasta que el
pescado este opaco. Añadimos agua si
fuese necesario apenas para cubrir el pescado.
Eliminamos
los mejillones de sus conchas, conservando algunos para decorar.
Colocamos
los mejillones y los langostinos en la cacerola, removemos y comprobamos la sazón.
Tuesta
rebanadas de pan y frotamos con un diente de ajo.
Al
servir la sopa, en cada tazón colocamos una rebanada de pan y adornamos con
mejillones en las conchas.
Servir
caliente.
¡Buen
provecho!
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