CALISSONS
DE AIX EN PROVENCE
Exquisito
dulce francés, muy utilizado en Francia en las fiestas de Navidad. Sacado de un
libro de cocina francesa que tengo en
casa. Siempre hay que variar, no solo vamos a comer lo mismo, hay que disfrutar
de las tradiciones de otros países y regiones, pues en la variedad está el
gusto.
Ingredientes
300 gr de almendras molidas
2 x 180 gr de azúcar glas
220 gr de melón confitado
50 gr de naranja confitada
20 gr de limón confitado2
Cucharadas de agua de azahar
2-3 hojas de obleas
1 Clara de huevo
Elaboración
Cortamos las frutas
confitadas en trozos pequeños, ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el
agua de azahar, y trituramos hasta obtener una preparación tersa y homogénea.
Ponemos en un bol la preparación
anterior, y en el agregamos las almendras molidas y 180 gr de azúcar glas,
mezclamos con la batidora, varilla manual, o con las manos, hasta obtener
una masa homogénea, donde todos los
ingredientes estén bien integrados. Dejamos reposar unos 15 minutos para que
cojan sus sabores.
Formamos una bola y la
extendemos sobre una hoja de oblea.
Volcamos sobre una hoja de
papel sulfurizado la oblea con la masa extendida, y con la ayuda de una corta
pasta, cortamos en forma de calissons directamente sobre la oblea, los vamos
sacando con una espátula fina o un cuchillo.
Colocamos los calissons en
una rejilla y dejamos secar durante aproximadamente 1 hora.
Preparamos la cobertura:
mezclamos los 180 gr de azúcar glas restantes con la clara de huevo, con la
ayuda de una varilla, hasta formar una glasa.
Extendemos un poco del
glaseado sobre los calissons con una espátula pequeña o la punta de un
cuchillo. Dejamos a temperatura ambiente hasta que el glaseado se endurezca.
Listo para comer.
¡Buen provecho!
Pyszności. Bardzo chętnie zrobię.
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