FILETE
ENROLLADO DE POLLO
Esta
receta de filete enrollado, es un buen consejo para salir de la rutina del
filete de pollo que muchas veces en casa solo están en ese típico filete de
pollo a la plancha por la sartén. Merece la pena hacerlo, es muy fácil de elaborar
y esta delicioso.
Ingredientes
4 Filetes de pechuga de
pollo
2 Dientes de ajo majados
Sal
Orégano al gusto
100 gr de mozzarella
100 gr de jamón
Aceite de oliva para freír
Para la salsa:
1 Diente de ajo machacado
½ Cebolla pequeña rallada
1 Tomate pelado y picado
3 Cucharadas de salsa de
tomate
½ Taza de guisantes
congelados
Elaboración
Ponemos los filetes de pollo
entre dos pliegos de papel sulfurizado y golpeamos suavemente con un rodillo
para extenderlo un poco más.
En un mortero, majamos el
ajo, la sal y el orégano, hasta formar una pasta con una pizca de aceite.
Untamos cada filete con la
pasta del majado anterior, y sobre el ponemos una rebanada de mozzarella, y 1
rebana de jamón. Enrolamos como un puro y cerramos con un palillo.
En una sartén caliente, con
un chorrito de aceite de oliva, colocamos los filetes y doramos por ambos lados.
Sacamos y colocamos en fuente refractaria para horno.
Precalentamos el horno a
180º.
Para la salsa: en la misma sartén,
colocamos el ajo, la cebolla y el tomate, todo bien picado, rehogamos bien con
,un poco de aceite de oliva y a los 3-4 minutos agregamos la salsa de tomate,
removemos bien y a los 2-3 minutos añadimos un poco de agua y los guisantes
congelados. Dejamos hervir, removiendo suavemente de vez en cuando.
Colocamos esta salta sobre
los filetes de pollo enrollados y
metemos en el horno.
Horneamos durante 10-12
minutos aproximadamente. Sacamos y servimos caliente con su salsa.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario