CHULETAS
DE CORDERO MARROQUIES
La
carne de cordero, aporta los siguientes beneficios para la salud, como: ayuda a
prevenir la anemia, aumenta la densidad oxea, favorece la pérdida de peso,
beneficiosa para las embarazadas, beneficia a nuestra piel, favorece la
inmunidad de nuestro sistema nervioso,
etc. Y todo esto es aún más beneficioso si comemos “cordero ecológico Lojeño”
(Loja-Granada), ya que pasta en semI libertad en la sierra de Loja, y con un
control de trazabilidad continua, para mantener una raza pura , bien nutrida y
muy controlada, de ello se encarga la cooperativa de pastores lojeños www.acrol.es, bajo la batuta de Juan Antonio Castro.
Ingredientes
Mezcla de especias marroquíes:
12 vainas de cardamomo
3 Cucharadas de semilla de
comino
2 Cucharadas de semillas de
cilantro
2 Palitos de canela
Cucharaditas de semillas de
hinojo
½ Cucharadita de pimienta
negra en grano
½ Cucharadita de bayas de
pimienta de Jamaica enteras
2 Cucharaditas de pimentón
1 y ½ cucharadita de cúrcuma
molida
COMO HACER LAS CHULETAS DE
CORDERO MARROQUIES
16 Chuletas de cordero ecológico
“Lojeño” www.acrol.es (1 K <>)
2 Cucharadas de mezcla de especias
marroquíes
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharada de aceite de
oliva
Rodajas de limón para servir
Para obtener la mezcla de
especias marroquíes: En el vaso de la trituradora, metemos todas las especias,
excepto el pimentón y la cúrcuma, y molemos durante 1-2 minutos o hasta que
este finamente molida. Volcamos la mezcla en un bol y le añadimos el pimentón y
la cúrcuma en polvo, revolvemos para que se mezcle bien y queden totalmente
integrados en la mezcla. Lo que sobre se puede guardar en un recipiente hermético
y durara unos 3 meses aproximadamente.
Colocamos las chuletas de cordero ecológico “Lojeño” www.Acrol.es
en un bol grande, y espolvoreamos las mismas con la mezcla de especias marroquíes,
procurando que todas ellas cojan la mezcla de especias, y por último, rociamos
con sal y pimienta negra recién molida.
En una sartén amplia, con un
cucharada de aceite de oliva, a fuego
medio, vamos cocinando las chuletas por lotes, cocinándolas 2 minutos por cada
lado para que este medio cocido o hasta que este cocido a gusto de cada cual.
Transferimos a un plato caliente y tapamos con papel de aluminio, mientras
vamos haciendo las demás, hasta
completar todas, al objeto de conservarlas calientes, a la vez que durante ese
reposo van cogiendo los sabores de la mezcla de especias.
Servir acompañadas con
rodajas de limón.
¡Buen provecho!
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