CODILLO
DE CERDO AL ESTILO NAVIDEÑO
Una
opción diferente para estas fiestas de Navidad. Tened en cuenta que el codillo
requiere una cocción lenta. En un almuerzo, maridado con un buen vino tinto
español, y en compañía de familia y entrañables amigos.
Ingredientes
4 Codillo de cerdo, frescos
3 Cucharadas de miel
5 Cucharadas de mostaza
5 Cucharadas de mostaza
antigua
Ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 naranjas
10-12 clavos de olor
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla grande,
cocinamos los codillos de cerdo durante 2 horas y 30 minutos, en agua
ligeramente salada.
Dejamos que se en fríen.
Rallamos las 2 naranjas, y quítales
la piel, y saca el zumo de las naranjas y reserva.
En un bol, mezclamos la miel
con las 2 mostazas.
Sobre una fuente de horno,
colocamos los codillos, y cubrimos los mismos con la ralladura de naranja, y clavamos
los clavos de olor en los codillos.
Cubrimos los codillos con la
combinación de miel y mostaza y rociamos los codillos con un poco de zumo de
naranja.
Metemos en el horno frio
durante 2 horas a 150º.
Rociamos los codillos
regularmente con jugo de naranja y el jugo del fondo de la fuente.
Una vez pasado el tiempo y
que veamos que están en su justo punto, apagamos el horno y dejamos los
codillos dentro durante 15 minutos más para que se ablanden.
Servir con arroz cocido y
unas rodajas de piña. O la guarnición que más os guste.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario