jueves, 15 de diciembre de 2022

CODILLO DE CERDO AL ESTILO NAVIDEÑO

 

CODILLO DE CERDO AL ESTILO NAVIDEÑO

Una opción diferente para estas fiestas de Navidad. Tened en cuenta que el codillo requiere una cocción lenta. En un almuerzo, maridado con un buen vino tinto español, y en compañía de familia y entrañables amigos.

 

Ingredientes

4 Codillo de cerdo, frescos

3 Cucharadas de miel

5 Cucharadas de mostaza

5 Cucharadas de mostaza antigua

Ralladura de 2 naranjas

El zumo de 2 naranjas

10-12 clavos de olor

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una olla grande, cocinamos los codillos de cerdo durante 2 horas y 30 minutos, en agua ligeramente salada.

Dejamos que se en fríen.

Rallamos las 2 naranjas, y quítales la piel, y saca el zumo de las naranjas y reserva.

En un bol, mezclamos la miel con las 2 mostazas.

Sobre una fuente de horno, colocamos los codillos, y cubrimos los mismos con la ralladura de naranja, y clavamos los clavos de olor en los codillos.

Cubrimos los codillos con la combinación de miel y mostaza y rociamos los codillos con un poco de zumo de naranja.

Metemos en el horno frio durante 2 horas a 150º.

Rociamos los codillos regularmente con jugo de naranja y el jugo del fondo de la fuente.

Una vez pasado el tiempo y que veamos que están en su justo punto, apagamos el horno y dejamos los codillos dentro durante 15 minutos más para que se ablanden.

Servir con arroz cocido y unas rodajas de piña. O la guarnición que más os guste.

¡Buen provecho!



 

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