jueves, 15 de diciembre de 2022

PASTEL DE PATATAS DORADAS

 

PASTEL DE PATATAS DORADAS



Este pastel de patatas doradas, es una alternativa de aspecto impresionante debido a su horneado. Cocínalo en un molde desmoldable d y luego córtelos en gajos para servir como guarnición. Como siempre digo la “cocina es un mundo de imaginación”, así que puedes añadir otros ingredientes para dar otro sabor si así lo deseas.

 

Ingredientes

2 K de patatas peladas y lavadas

600 ml de nata

1 Diente de ajo majado

1 Taza de queso sabroso, rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel sulfurizado.

Cortamos las patatas en rodajas finas, y las colocamos en una cacerola grande con la nata y el ajo majado. Sazonamos bien con sal y pimienta negra recién molida.

Llevamos a ebullición, reducimos el fuego, colocamos una tapa a la cacerola y cocinamos a fuego lento durante 3-5 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

Usamos una cuchara ranurada para sacar las patatas de la mezcla de nata y las colocamos en un bol, para que se  enfríen lo suficiente como para poder manipularlas. Reservamos la mezcla de nata.

Colocamos una base de patatas en el molde desmoldable preparado, espolvoreamos con queso. Agregamos otra capa de patatas, luego otra vez rociamos de queso rallado, así vamos colocando capas, hasta que se hayan terminado las mismas. Vertimos en ese momento la mezcla de nata.

Metemos el molde en el horno, y horneamos durante 45-50 minutos, hasta que estén doradas por encima.

Retiramos del horno y dejamos que se enfríen un poco, luego pasamos un cuchillo por el interior el molde y soltamos con cuidado el resorte y retiramos el lateral del molde. Deslizamos con cuidado el pastel de patatas en un plato para servir.

Cortamos en gajos y servimos caliente como guarnición.

¡Buen provecho!



 

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