SALMÓN
AHUMADO CON SALSA DE AGUACATES Y GAMBAS
Ingredientes
500 gr de salmón ahumado
16 langostinos cocidos, o gambas
Salsa de aguacate:
3 Tomates cherry picados sin
semillas
2 Aguacates grandes,
finamente picados
1 Cebolla roja pequeña,
finamente picada
1 Cucharada de cebollino
fresco picado finamente
1 Cucharadita de ralladura
de limón fresco
2 Cucharadas de jugo de
limón
Envoltura:
¼ de taza de aceite de oliva
1 Cucharada de jugo de limón
1 Cucharada de cebollino
fresco muy picado
Elaboración
Cubrimos 8 agujeros de un
molde para muffins (1/3 de su capacidad) con envoltura de plástico (papel fil,
llevando el papel film 3 cm por encima del borde de los moldes.
Combinamos todos los
ingredientes para la salsa en un bol y mezclamos suavemente hasta que todos estén
bien integrados en la salsa.
Cortamos una loncha de
salmón ahumado, un poco más grande que la base del molde de muffins.
Colocamos el salmón en las
bases de los moldes para muffins y
doble el exceso.
Cubrimos cada uno con una
cucharada colmada de la salsa y luego colocamos los recortes de salmón sobre la
salsa...
Cubrimos con otra cucharada
de salsa y otra rebanada de salmón.
Doble sobre el plástico para
sellar, metemos en el frigorífico varias horas, aunque es mejor toda la noche.
Combinamos todos los
ingredientes del aderezo en un frasco y agitamos muy bien.
Justo antes de servir,
sacamos del frigorífico, desmoldamos y desenvolvemos los paquetes de salmón.
Pelamos los langostinos,
dejando intactas las colas.
Colocamos cada uno en un
plato, cubrimos con los langostinos y luego rociamos con el aderezo.
¡Buen provecho!
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