jueves, 15 de diciembre de 2022

SALMÓN AHUMADO CON SALSA DE AGUACATES Y LANGOSTINOS

 

SALMÓN AHUMADO CON SALSA DE AGUACATES Y GAMBAS


Ingredientes

500 gr de salmón ahumado

16 langostinos cocidos, o gambas

Salsa de aguacate:

3 Tomates cherry picados sin semillas

2 Aguacates grandes, finamente picados

1 Cebolla roja pequeña, finamente picada

1 Cucharada de cebollino fresco picado finamente

1 Cucharadita de ralladura de limón fresco

2 Cucharadas de jugo de limón

Envoltura:

¼ de taza de aceite de oliva

1 Cucharada de jugo de limón

1 Cucharada de cebollino fresco muy picado

 

Elaboración

Cubrimos 8 agujeros de un molde para muffins (1/3 de su capacidad) con envoltura de plástico (papel fil, llevando el papel film 3 cm por encima del borde de los moldes.

Combinamos todos los ingredientes para la salsa en un bol y mezclamos suavemente hasta que todos estén bien integrados en la salsa.

Cortamos una loncha de salmón ahumado, un poco más grande que la base del molde de muffins.

Colocamos el salmón en las bases   de los moldes para muffins y doble el exceso.

Cubrimos cada uno con una cucharada colmada de la salsa y luego colocamos los recortes de salmón sobre la salsa...

Cubrimos con otra cucharada de salsa y otra rebanada de salmón.

Doble sobre el plástico para sellar, metemos en el frigorífico varias horas, aunque es mejor toda la noche.

Combinamos todos los ingredientes del aderezo en un frasco y agitamos muy bien.

Justo antes de servir, sacamos del frigorífico, desmoldamos y desenvolvemos los paquetes de salmón.

Pelamos los langostinos, dejando intactas las colas.

Colocamos cada uno en un plato, cubrimos con los langostinos y luego rociamos con el aderezo.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario