sábado, 10 de diciembre de 2022

SOPA DE LANGOSTINOS DE NAVIDAD

 

SOPA DE LANGOSTINOS DE NAVIDAD

Ingredientes

1 K de langostinos (gambas o camarones)

1,80 L de agua

300 gr de nata liquida

180 gr de cebolla, o 1 cebolla

160 gr de vino blanco dulce

1 Zanahoria

1 Puerro

60 gr de maicena

40 gr de pure de tomate

40 gr de aceite de oliva

14 gr de raíz de jengibre

1 Diente de ajo

Sal gruesa

1 Ramita de tomillo fresco

4 especias (pimienta molida, albahaca, comino, etc.) 1 gr.

3 Hojas de laurel

1 Pizca de cúrcuma

 

Elaboración

Pelamos los langostinos, reservamos en el frigorífico conservando las cascaras y cabeza.

Retiramos las  hojas gruesas de puerro y la raíz, lavamos con agua fría y cortamos en trozos.

Pelamos la zanahoria, cortamos en trozos.

Pelamos la cebolla, lavamos y cortamos en trozos, Lavamos el tomillo y las hojas de  laurel, Pelamos el diente de ajo, cortamos el ajo, cortamos el jengibre en trozos.

En una  cacerola grande, echamos el aceite, añadimos  la zanahoria, la cebolla, el ajo, el jengibre, las 4 especias (las que más nos gusten), la cabeza y las cascaras de los langostinos. Dejamos sofreír hasta que las  verduras estén tiernas y las cascaras y cabeza de los langostinos hayan soltado su jugo. Remover de vez en cuando.

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Cuando veamos que todo está sofrito, añadimos el puerro, el pure de tomate, el tomillo, las hojas de laurel, y el vino blanco dulce, el agua, la cúrcuma, una pizca de sal gorda. Cocinamos por 30 minutos aproximadamente a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo, filtramos con un colador o chino sobre otra cacerola, probamos y rectificamos de sazón. Cocinamos a fuego lento.

Mezclamos la maicena y un poco de agua fría en un vaso, vertimos la maicena poco a poco en el bisque caliente, removiendo para integrarla, según el espesor que deseemos.

Agregamos a la sopa la nata, mezclamos y en el último momento agregamos los langostinos, para que se cuezan, durante unos 10 minutos aproximadamente, no más.

Servir caliente.

¡Buen provecho!




 

 

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