BOREKAS DE QUESO
Esta receta es de
origen Judío. Es fácil de elaborar y su sabor es delicioso. Os propongo que la probéis
pues su sabor es una delicia para el paladar.
Ingredientes
Hojaldre
½ manojo de perejil muy picado
80 gr de ricota
100 gr de queso pecorino rallado
120 gr de queso feta
30 gr de semillas de sésamo (ajonjolí)
1 Huevo
Harina
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Sobre un bol, desmenuzamos el queso feta, agregamos la ricota
y el pecorino rallado- Mezclamos todo muy bien, procurando que estén bien
integrados.
Añadimos el perejil, la pimienta negra recién molida y
volvemos a mezclar muy bien.
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo, habiendo
previamente espolvoreado la mesa de trabajo con un poco de harina y la superficie
del hojaldre, para dar facilidad al estirado de la hoja de hojaldre.
Cortamos con un cortapastas o con la punta de un cuchillo
bien afilado, cuadrados de 15 cm de cada lado.
Colocamos un poco de mezcla de queso en la esquina interior
derecha de cada cuadrado.
Batimos el huevo en un bol, y con una brocha de silicona,
humedecemos el lado derecho y la parte inferior de cada cuadrado, luego
doblamos el trozo de masa seca y soldamos los dos bordes, presionando con los
dedos.
Colocamos las empanadas en una bandeja de horno forrada con
papel sulfurizado, y pintamos la parte superior de las borekas con huevo, y después
espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Metemos la bandeja en el horno, y horneamos las borekas
durante 25 minutos aproximadamente.
¡Buen provecho!
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