jueves, 26 de enero de 2023

BOREKAS DE QUESO

 

BOREKAS DE QUESO


Esta receta es de origen Judío. Es fácil de elaborar y su sabor es delicioso. Os propongo que la probéis pues su sabor es una delicia para el paladar.

 

Ingredientes

Hojaldre

½ manojo de perejil muy picado

80 gr de ricota

100 gr de queso pecorino rallado

120 gr de queso feta

30 gr de semillas de sésamo (ajonjolí)

1 Huevo

Harina

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Sobre un bol, desmenuzamos el queso feta, agregamos la ricota y el pecorino rallado- Mezclamos todo muy bien, procurando que estén bien integrados.

Añadimos el perejil, la pimienta negra recién molida y volvemos a mezclar muy bien.

Precalentamos el horno a 200º.

Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo, habiendo previamente espolvoreado la mesa de trabajo con un poco de harina y la superficie del hojaldre, para dar facilidad al estirado de la hoja de hojaldre.

Cortamos con un cortapastas o con la punta de un cuchillo bien afilado, cuadrados de 15 cm de cada lado.

Colocamos un poco de mezcla de queso en la esquina interior derecha de cada cuadrado.

Batimos el huevo en un bol, y con una brocha de silicona, humedecemos el lado derecho y la parte inferior de cada cuadrado, luego doblamos el trozo de masa seca y soldamos los dos bordes, presionando con los dedos.

Colocamos las empanadas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, y pintamos la parte superior de las borekas con huevo, y después espolvoreamos con las semillas de sésamo.

Metemos la bandeja en el horno, y horneamos las borekas durante 25 minutos aproximadamente.

¡Buen provecho!

 

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