MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS Y PIMIENTOS
Elaboración
Lavamos los muslos de pollo y les quitamos los restos de
plumas, les dejamos la piel para que la salsa tenga más consistencia, asi la
carne de los muslos salen más jugosos y con mejor sabor.
En un recipiente amplio ponemos los muslos de pollo embadurnados de sal, romero y tomillo, dientes
de ajos pelados y cortados en rodajas, y rociamos con pimienta negra recién molida.
Le echamos vino, removemos los muslos para que cojan todo el aliño y
reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en dados,
espolvoreamos con sal.
Lavamos el pimiento rojo y cortamos en dados y reservamos-
Precalentamos el horno a 250º.
Preparamos una bandeja de horno, poniéndole aceite de oliva
suficiente para que cubre la bandeja.
Repartimos sobre la bandeja los trocitos de pimientos y patatas y encima colocamos los
muslos de pollo y el líquido del aliño, más un vasito de agua, unos 150 ml
aproximadamente.
Rociamos por encima con aceite de oliva en forma de chorrito, para que le dé un toque
especial.
Metemos la fuente en
el horno a media altura, y bajamos la temperatura a 200º, normalmente se
hacen en unos 30 minutos.
A mitad de la cocción, abrimos el horno y damos la vuelta a
los muslos. Lo normal es que necesiten más líquido, por lo que es conveniente
echarle otro vasito de agua, vigilando que no se queme la guarnición.
Cuando vemos que los muslos están doraditos, comprobando si están
hechos por dentro, pinchándolos con un pincho metálico.
Los tiempos son orientativos, pues depende de cada horno.
Servir caliente con la guarnición de patatas y pimientos.
¡Buen provecho!
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