SOPA DE MARISCOS
Ingredientes
.3 Dientes de ajos
1 Puerro
250 gr de patas de pulpo
250 gr de langostinos
200 gr de filetes de pescado blanco (abadejo, rosada, limpios
de piel y espinas)
2 Hojas de laurel
2 Patatas grandes
Sal
½ cucharadita de Pimentón
dulce
1 Cebolla
50 cc Aceite de oliva virgen extra
4 Tomates pelados
1 Pimiento rojo
Dados de pan frito para servir
Elaboración
Calentamos 1,5 L de agua con el laurel, el perejil, las
cabezas y pieles de los langostinos (reservamos los cuerpos), el puerro cortado
en trozos bien lavado, el pulpo lavado y la espina de las colas de rape, añadimos un poco de sal
y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento.
Preparamos el sofrito, con los ajos y la cebolla pelada y
picados finos, salteándolos en una olla de fondo grueso con el aceite de oliva
virgen extra, cuando estén tiernos añadimos el pimiento rojo bien picado, y
pasado unos minutos añadimos los tomates pelados bien picados, removemos de vez
en cuando y dejamos cocer todo unos 20 minutos a fuego medio.
Añadimos al final una pizca de pimentón dulce al sofrito,
Cubrimos con el caldo de pescado bien colado, reservando el pulpo.
Trituramos todo con la
batidora e incorporamos una patata bien pelada lavada y cortada en dados, el
pulpo cortado en trozos pequeños, la carne de las colas de rape en cortada en
dados, dejamos cocer 15 minutos.
Añadimos el pescado blanco y los langostinos pelados, dejamos
acabar la cocción 6-10 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Servir caliente con los dados de pan frito.
¡Buen provecho!
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