TERRINA
DE CERDO CON JAMON Y MANZANA
Ingredientes
500 gr de cerdo (250 gr picada)
150 gr de jamón york de calidad (jamón de pata cocido, etc.)
1 Manzana
2 Huevos
2 Rebanadas de pan de molde
2 Dientes de ajos
Azúcar
Perejil
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Lavamos el perejil,
escurrimos y picamos.
Batámoslos huevos en un bol.
Pelamos y lavamos los ajos.
En un bol, mezclamos 250 gr
de carne picada, jamón york en cortado en tiras y estas a la vez en dados, las
rebanadas de pan de molde mojadas en leche y estrujadas. Mezclamos muy bien
para su integración total de los
ingredientes.
Agregamos los huevos
batidos, el perejil picado, el ajo muy picado y volvemos a mezclar bien para
integrar todos los ingredientes para que cojan sus sabores.
Cortamos el cerdo restante
en dados, lavamos y pelamos las manzanas y las rallamos.
Agregamos la carne en dados,
el azúcar y las manzanas a la mezcla, añadimos sal y pimienta negra recién molida. Mezclamos muy bien para
su integración total de los ingredientes.
Vertimos en un molde para
bizcocho, debidamente forrado con
Papel sulfurizado y en engrasado,
esto nos facilita el desmolde, y vertimos en el la mezcla anterior, presionamos
bien para que no queden huecos, y metemos en el horno durante 1 hora y 30
minutos, Si vemos que se nos dora demasiado la parte superior del molde,
podemos poner papel de aluminio para
evitarlo.
Una vez en su punto.,
sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, quitándoles el papel sulfurizado,
Pyszności.
ResponderEliminarDeve essere buonissimo, mi piacerebbe provarlo!
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