PIERNA
DE CORDERO AL ESTILO GRIEGO
Esta
receta la he sacado de uno de tantos libros de recetas del mundo, que se
encuentran en mis estanterías. Lógicamente las he elaborado como siempre con la
calidad que tienen los corderos
ecológicos “lojeños” (Loja-Granada) www.acrol.es, pues su calidad hace que aun sean más
sabrosas las elaboraciones culinarias.
Ingredientes
2 Pierna de cordero
ecológico “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
1 Cebolla morada cortada en
dados
2 Dientes de ajos picados
2 Cucharadas de aceite de
oliva
500 cl de caldo de carne
1 Cucharadita de sal
2 Cucharaditas de pimienta
en grano
Pimienta negra recién molida
2 Cucharaditas de orégano
seco
1 Lata de tomate triturado
250 gr de pure de tomate
1 Berenjena cortada en dados
El Jugo de 1 limón
Patatas para el pure
(guarnición)
Perejil fresco para rociar
el pure de patatas
Elaboración
Precalentamos horno a 140º.
En una fuente refractaria,
añadimos el aceite de oliva y en ella doramos la pierna de cordero por todos
lados, al objeto de sellarla. Una vez dorada, la sacamos y reservamos.
Añadimos a la fuente las
cebollas y el ajo, y doramos un poco las
cebollas, una vez doraditas, apartamos del fuego y agregamos la pierna de
cordero ecológico “lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es ,
el caldo de ternera, la sal, los granos de pimienta, el tomate triturado, el
pure de tomate, la sal, la pimienta negra recién molida, los dados de berenjenas,
el jugo de limón, y el orégano seco.
Metemos en el horno, durante
6-7 horas, si vemos que nos falta caldo porque aun la pierna no este lo
suficientemente tierna, así lo haremos.
Mientras se hace la pierna
en el horno.
Pelamos unas patatas, las
cocemos en agua con sal, y una vez cocidas
las sacamos y hacemos pure.
Picamos el perejil.
Extendemos el pure de
patatas sobre un plato amplio y rociamos
con el perejil picado y sobre la cama de pure de patatas colocamos la pierna de
cordero, (una en cada plato) acompañada de la salsa, en una salsera, que
tenemos en la fuente refractaria, triturándola bien antes de servirla.
Exquisita y sabrosa las
piernas de cordero ecológico al “Estilo griego”.
¡Buen provecho!
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