jueves, 19 de enero de 2023

PIERNA DE CORDERO AL ESTILO GRIEGO

 

PIERNA DE CORDERO AL ESTILO GRIEGO

Esta receta la he sacado de uno de tantos libros de recetas del mundo, que se encuentran en mis estanterías. Lógicamente las he elaborado como siempre con la calidad que tienen  los corderos ecológicos  “lojeños” (Loja-Granada) www.acrol.es, pues su calidad hace que aun sean más sabrosas las  elaboraciones culinarias.

 

Ingredientes

2 Pierna de cordero ecológico “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es

1 Cebolla morada cortada en dados

2 Dientes de ajos picados

2 Cucharadas de aceite de oliva

500 cl de caldo de carne

1 Cucharadita de sal

2 Cucharaditas de pimienta en grano

Pimienta negra recién molida

2 Cucharaditas de orégano seco

1 Lata de tomate triturado

250 gr de pure de tomate

1 Berenjena cortada en dados

El Jugo de 1 limón

Patatas para el pure (guarnición)

Perejil fresco para rociar el pure de patatas

 

Elaboración

Precalentamos horno a 140º.

En una fuente refractaria, añadimos el aceite de oliva y en ella doramos la pierna de cordero por todos lados, al objeto de sellarla. Una vez dorada, la sacamos y reservamos.

Añadimos a la fuente las cebollas y el  ajo, y doramos un poco las cebollas, una vez doraditas, apartamos del fuego y agregamos la pierna de cordero ecológico “lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es , el caldo de ternera, la sal, los granos de pimienta, el tomate triturado, el pure de tomate, la sal, la pimienta negra recién molida, los dados de  berenjenas,  el jugo de limón, y el orégano seco.

Metemos en el horno, durante 6-7 horas, si vemos que nos falta caldo porque aun la pierna no este lo suficientemente tierna, así lo haremos.

Mientras se hace la pierna en el horno.

Pelamos unas patatas, las cocemos en  agua con sal, y una vez cocidas las  sacamos y hacemos pure.

Picamos el perejil.

Extendemos el pure de patatas sobre un plato amplio  y rociamos con el perejil picado y sobre la cama de pure de patatas colocamos la pierna de cordero, (una en cada plato) acompañada de la salsa, en una salsera, que tenemos en la fuente refractaria, triturándola bien antes de servirla.

Exquisita y sabrosa las piernas de cordero ecológico al “Estilo griego”.

¡Buen provecho!

 

 

 

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