CODILLO
DE CERDO AL ESTILO NAVIDEÑO
Ingredientes
3 Codillos de cerdo sin sal
2 Cucharadas de miel
5 Cucharadas de mostaza
5 Cucharadas de mostaza
antigua
Ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 naranjas
Unos 15-18 clavos de olor
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Sacamos los codillos del frigorífico
una hora antes de cocinarla,
En una olla grande,
cocinamos los codillos de cerdo durante 2 horas en agua ligeramente salada.
Dejamos que se enfríen.
Rallamos la piel de las naranjas...
Mezclamos la miel y las 2
mostazas.
Exprimimos las naranjas.
Extendemos las ralladuras de
naranja sobre los codillos. Empujamos los clavos de olor en los vástagos de los
codillos.
Cubrimos los codillos con la
mezcla de mostaza. Rociamos los mismos con un poco de jugo de naranja.
Colocamos los codillos en
una fuente refractaria, y metemos en el horno frio durante 2 horas a 150º.
Rociamos regularmente los codillos con jugo de naranja y el jugo que corra por
la fuente.
Dejamos reposar la carne en
el horno abierto durante 15 minutos para que se ablande.
Servimos con arroz blanco y
rodajas de piñas (es una opción), o con la guarnición que más os apetezca.
Al día siguiente, incluso puede
ser un buen plato frio.
¡Buen provecho!
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