ESTOFADO DE CORDERO CON PATATAS Y SETAS
Como
siempre, uso el “Cordero ecológico LOJEÑO” (Loja-Granada), por su calidad, sabor
y textura. Por la garantía de que sé que se cría en semi libertad y recibe
cuidados continuos veterinarios, sus ganaderos no solo lo crían , lo miman en
exceso para que su raza sea pura y no tenga ninguna trazabilidad con otra raza,
de ahí su calidad sabor y buena crianza
que le prestan sus pastores sus pastores.
Ingredientes
Paletilla de cordero (1 k aproximado) cordero ecológico LOJEÑO www.acrol.es
300 gr de setas
300 gr de patatas
2 dientes de ajos
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Apios
5 Cucharadas de aceite de oliva
1 Copa de vino blanco
2 Cucharones de caldo de verduras
2 Hojas de laurel
1 Ramita de menta
1 Rama de perejil
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Elaboración
En una cacerola de fondo grueso, calentamos 2 cucharadas de
aceite de oliva, y doramos a fuego medio la carne de cordero troceada durante
5-6 minutos. Retiramos y reservamos.
Echamos a la cacerola la cebolla, las zanahorias y los tallos
de apio, troceados, una vez tiernos, lo pasamos en la licuadora, y una vez
licuado lo volvemos a pasar a la
cacerola con el aceite caliente, lo dejamos
sofreír
Unos 10 minutos y añadimos la carne de cordero reservada, dorándola
con unas hojas de menta.
Agregamos el vino y cocinamos a fuego medio durante 1 hora,
agregando gradualmente el caldo de verduras para mantener la salsa de cocción más
suave, Salpimentamos al gusto y removemos bien.
Al mismo tiempo pelamos las patatas y las dejamos enteras,
raspamos las setas y limpiamos con toallas de papel humedecidas, luego las
cortamos en vertical.
Sofreímos los ajos en el aceite restante, añadimos las
patatas y cocinamos durante 15 minutos, con las hojas de laurel, agregamos las
setas (o champiñones si no tienes setas), salpimentamos, removemos bien.
Servimos en platos con la salsa, los champiñones y las
patatas.
¡Buen provecho!
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