lunes, 13 de marzo de 2023

SALSA DE PIMIENTA

 

SALSA DE PIMIENTA

Esta receta es ideal para acompañar carnes rojas o  pechugas de pollo, es muy fácil de elaborar.

Esta es una versión entre varias recetas de salsa a la pimienta, pero que a mí, a los míos y amigos les ha encantado, ¡está garantizado el éxito, por su cremosidad y energía!

Ingredientes

10 gr de mantequilla

1 Cucharadita de pimienta negra recién molida + Unos granos de pimienta

10 cl de brandy

30 cl de caldo de ternera o ave (30 cl de agua hirviendo + 1, o ½, pastilla de caldo)

2 Raciones de quesitos o 10 cl de nata

 

Elaboración

Derretimos la mantequilla en una sarten a fuego medio, agregamos la pimienta y removemos durante un minuto o minuto y medio, antes de verter el brandy. Flambeamos inclinando la sarten ligeramente hacia el fuego de gas.

Una vez flambeado todo el alcohol, vertimos el caldo de res o pollo y reducimos a la mitad.

Añadimos las 2 porciones de quesitos o los 10 cl de nata, y dejamos que se fundan, removiendo regularmente.

Colamos la salsa antes de servir bien caliente.

¡Buen provecho!

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