SALSA
DE PIMIENTA
Esta
receta es ideal para acompañar carnes rojas o
pechugas de pollo, es muy fácil de elaborar.
Esta
es una versión entre varias recetas de salsa a la pimienta, pero que a mí, a
los míos y amigos les ha encantado, ¡está garantizado el éxito, por su cremosidad
y energía!
Ingredientes
10 gr de mantequilla
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida + Unos granos de pimienta
10 cl de brandy
30 cl de caldo de ternera o
ave (30 cl de agua hirviendo + 1, o ½, pastilla de caldo)
2 Raciones de quesitos o 10
cl de nata
Elaboración
Derretimos la mantequilla en
una sarten a fuego medio, agregamos la pimienta y removemos durante un minuto o
minuto y medio, antes de verter el brandy. Flambeamos inclinando la sarten
ligeramente hacia el fuego de gas.
Una vez flambeado todo el
alcohol, vertimos el caldo de res o pollo y reducimos a la mitad.
Añadimos las 2 porciones de
quesitos o los 10 cl de nata, y dejamos que se fundan, removiendo regularmente.
Colamos la salsa antes de
servir bien caliente.
¡Buen provecho!
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