FILETES
DE TERNERA EN SALSA DE PIMIENTA
En
esta receta la salsa de pimienta es diferente a la salsa anterior publicada.
Como veis “la cocina es un mundo libre”, lo importante es hacer pruebas o hacer cambios de otras recetas. Esta me ha
resultado también magnifica y el resultado satisfactorio para todos (mi familia y amigos).
Ingredientes
4 Filetes de ternera o
entrecot de ternera
400 gr de judías verdes
6 patatas grandes y firmes
1 Diente de ajo
50 gr de mantequilla o
aceite de oliva (s/gusto)
Para
la salsa de pimienta
4 gr de pimienta negra recién
molida
Unos granos de pimienta
1 Cucharada de brandi
20 cl de nata espesa (de
cocinar)
1 Yema de huevo
Sal
Elaboración
Preparamos la salsa de
pimienta: colocamos la nata, el brandy y los granos de pimienta, la pimienta negra recién molida,
en una cacerola pequeña a fuego medio.
Mezclamos bien y llevamos a
ebullición a fuego bajo. Apagamos el fuego y dejamos que la pimienta se infunda
en la crema.
Pelamos y picamos el ajo,
lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes.
En una sarten grande,
derretimos 25 gr de mantequilla a fuego medio. Cuando este espumosa, añadimos el ajo picado, las
patatas, removemos y salpimentamos al gusto.
Tapamos inmediatamente y
cocinamos las patatas durante 40-45 minutos a fuego lento, removiendo ocasionalmente.
15 Minutos antes del final
de la cocción de las patatas, hervimos una gran cantidad de agua con sal en una
cacerola, colocamos las judías en él, retirando los tallos, y dejamos cocinar
durante 15 minutos. Escurrimos y los mantenemos caliente.
Derretimos el resto de
mantequilla en una sarten a fuego alto, colocamos en ella los filetes o
entrecot, Doramos los filetes por ambos lados durante 2 minutos cada vez,
salpimentamos al gusto.
Calentamos la salsa de
pimienta y agregamos la yema de huevo, batiendo para integrarla en la salsa y
que nos de espesor a la misma.
Emplatamos los filetes y
vertimos la salsa la salsa sobre ellos.
Servimos acompañados de las
patatas salteadas y las judías bien calientes.
¡Buen provecho!
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