ALBONDIGAS
DE POLLO Y CHORIZO, CON ALIOLI
Ingredientes
½ Cebolla grande morada
2 Pimiento rojo, cortado por
la mitad, sin tallo ni semillas, ni membranas con la piel hacia arriba,
½ Taza de hojas de perejil
1 Guindilla cortada en
trocitos
1 Chorizo cortado en rodajas y estas en 4 trozos (sin piel)
1 Cucharaditas de pimentón
ahumado
4 Tiras de cascara de limón y cáscara de
naranja
¼ de Cucharadita de canela
molida
Pimienta negra recién molida
½ Limón
600 gr de pechuga de pollo,
cortada en trozos pequeños
Aceite de oliva
Para el alioli:
2 Yemas de huevo
2 Dientes de ajo triturados
Ralladura de limón y naranja
60 ml de vinagre de vino
125 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno
a200º.
Forramos dos bandejas de
horno con papel sulfurizado.
Colocamos los pimientos en una de las bandejas de horno,
con la piel hacia arriba, cocinamos hasta que estén muy carbonizados.
Colocamos los pimientos en u
bol y lo sellamos con papel film. Dejamos reposar durante 10-15 minutos para
que suden. Retiramos la piel y reservamos.
Precalentamos el horno a
200º.
En el vaso de la
trituradora, colocamos el pimiento asado, la cebolla morada, el ajo, el perejil, la guindilla, el
chorizo, la ralladura de limón y naranja, el pimentón, la canela molida y la
pimienta negra recién molida. Ponemos en marcha y los dejamos picado finamente.
Agregamos el pollo picado,
poco a poco, y vamos triturando a la vez que se integra en la masa, este bien
picado y bien mezclado.
Con las manos mojadas,
cogemos trozos de masa y vamos formando albóndigas de tamaño pequeño, procurando
que queden bien apretadas y las vamos colocando sobre la bandeja de horno
forrada con papel sulfurizado, rociamos o espolvoréamos con un aerosol con
aceite de oliva.
Metemos en el horno en la
parte central del mismo, y horneamos durante 20 minutos, o hasta que estén cocidas
y .doradas
Sacamos del horno y servimos
inmediatamente con el alioli.
Para el alioli: colocamos
las yemas de huevo, el ajo, la ralladura de limón y aproximadamente 1 cucharada
de vinagre de vino en el vaso de la trituradora. Procesamos durante un segundo,
y vamos agregando poco a poco sin parar
el motor del triturado, hasta que ya mayonesa se haya espesado. Agregamos el
vinagre restante hasta alcanzar el espesor deseado. Sazonamos al gusto.
¡Buen provecho!
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