CROQUETAS
DE ESPINACAS Y PIÑONES
Ingredientes
1 L de leche entera
6-7 Cucharadas colmadas de
harina
100 gr de mantequilla
400 gr de espinacas
congeladas
½ Cebolla
Piñones
2 Dientes de ajos
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Harina para empanar
Huevos para empanar
Pan rallado para empanar
Aceite de oliva para freír
Elaboración
Cocemos las espinacas y las
escurrimos bien, y después las exprimimos, para que no quede agua.
En una cacerola amplia,
rehogamos la cebolla y el ajo, con la mantequilla, cuando estén ligeramente
dorados, añadimos los piñones, la harina, y rehogamos muy bien con una varilla
para que la harian se tueste o fría (para que no nos sepa a harina la
croqueta), vamos añadiendo la leche, a ser posible caliente, poco a poco,
mientras batimos con una varilla, así
sucesivamente hasta hacer una bechamel,
procurando que la misma quede espesa.
Añadimos las espinacas, la
nuez moscada, sal, pimienta negra recién molida, removemos bien para
integrarlas en la bechamel, y extendemos la masa sobre una fuente o bandeja
plana. Dejamos enfriar unas 12 horas, tapada la superficie con papel film para
que no se forme costra en la superficie. Guardamos en el frigorífico las 12 horas.
Vamos dando forma de
croquetas o bolas con pellizcos de
masa que cogeremos con las manos,
Las pasamos por harina,
luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado. A mí me gusta congelarlas
un poco unas (2horas) para impedir que se abran al freírlas.
Freímos en abundante aceite
de oliva muy caliente.
¡Buen provecho!
Pyszny pomysł.
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