miércoles, 22 de noviembre de 2023

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA, TAQUITOS DE BACÓN Y PIÑONES

 

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA, TAQUITOS DE BACON Y PIÑONES

Para mi gusto, más que una ensalada es casi un primer plato, por su abundancia y cuyos ingredientes te sacian el apetito, deliciosa de comer.

Ingredientes

Ensalada verde

1 Tronco de queso de cabra (redondo)

Hiervas provenzales

1 Trozo de baguette

Aceite de oliva virgen extra

Bacon en taquitos

Piñones

Aliño para la ensalada

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En la bandeja del horno antiadherente, ponemos los taquitos de bacon, y horneamos unos minutos hasta que lo veamos casi crujientes... Sacamos y reservamos.

Cortamos 1º rebanadas de queso de cabra.

Rebanamos 10 rodajas de baguette  muy finas, rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima, metemos en el horno, y horneamos las mismas hasta que tomen un color doradito. Sacamos. Sobre las mismas rodajas de baguette, Ponemos una rodaja de queso de cabra, rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con hierbas provenzales, y volvemos a hornear unos 10 minutos.

Sacamos del horno.

Aliñamos los platos con una generosa ensalada verde salpimentada, y adornamos con trozos de tocino y piñones (opcional), y sobre ella o en una esquina de plato colocamos las rebanadas de baguettes con las rodajas de queso de cabra templado.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario